Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Летнее овощное рагу

    Летнее овощное рагу
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры
    • Морковь
    • Картофель
    • Чеснок
    • Кабачки
    • Баклажан
    • Томатная паста

    Способ приготовления

    • Летнее овощное рагуПервым делом все овощи хорошо помоем под проточной водой, а морковь, картофель и чеснок очистим.
    • Летнее овощное рагуВ сковороду нальем растительное масло, немного подогреем и отправим жариться порезанную кубиками морковь.
    • Летнее овощное рагуСразу же присоединим к моркови жариться баклажан. Следите за формой овощей, они должны быть порезаны все одного размера.
    • Летнее овощное рагуВслед за баклажаном отправим жариться картофель.
    • Летнее овощное рагуКогда морковь, картофель и баклажан немного прожарятся, добавляем кабачок и мелко рубленный чеснок.
    • Летнее овощное рагуВсе прожариваем около 5 минут и добавляем порезанный помидор. Вот тут уже неважно как его резать, так как он все равно потеряет свою форму и просто растворится.
    • Летнее овощное рагуНа этом этапе начинаем овощи тушить. Поэтому добавим томатную пасту, специи, нальем немного водички, перемешаем, закроем крышкой и оставим тушиться на маленьком огне 30 минут.
    • Летнее овощное рагуВот таким у вас должно получиться летнее овощное рагу. Как видите, все овощи сохранили свою форму, рагу имеет легкую подливу, при этом овощи хорошо протушились и имеют мягкую структуру.
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Летнее овощное рагу

Летнее овощное рагу - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 50 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Летнее овощное рагу

Рецепт:

Что такое рагу? Как по мне так это самый широкий кулинарный жанр, по сути можно сказать, что это каша из топора. Так как рагу готовят из смеси самых разнообразных овощей, которые встречаются в одной кастрюле.

В приготовлении рагу важно, чтоб в конечном результате все овощи максимально сохранили свою структуру и форму, а не превратились в пюреобразную кашицу. Поэтому перед тушением овощи необходимо немного обжарить, чтоб они схватились корочкой, которая бы и держала их конфигурацию.

Главнейшее достоинство рагу заключается в том, что оно готовится достаточно быстро и практически из любых овощей. А самое главное всегда получается вкусно и сытно.

Сегодня я буду готовить летнее овощное рагу. Оно хорошо тем, что имеет бесконечный простор кулинарных экспериментов. Так как готовить его можно постоянно по-разному, достаточно изменять нарезку овощей или менять набор продуктов и вкус получается сразу иной.

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Молодой картофель – 2 шт.

Морковь большого  размера – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор большой – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль

Черный молотый перец

Приправа для овощей

Первым делом все овощи хорошо помоем под проточной водой, а морковь, картофель и чеснок очистим.
Летнее овощное рагу


В сковороду нальем растительное масло, немного подогреем и отправим жариться порезанную кубиками морковь.
Летнее овощное рагу


Сразу же присоединим к моркови жариться баклажан. Следите за формой овощей, они должны быть порезаны все одного размера.
Летнее овощное рагу


Вслед за баклажаном отправим жариться картофель.
Летнее овощное рагу


Когда морковь, картофель и баклажан немного прожарятся, добавляем кабачок и мелко рубленный чеснок.
Летнее овощное рагу


Все прожариваем около 5 минут и добавляем порезанный помидор. Вот тут уже неважно как его резать, так как он все равно потеряет свою форму и просто растворится.
Летнее овощное рагу


На этом этапе начинаем овощи тушить. Поэтому добавим томатную пасту, специи, нальем немного водички, перемешаем, закроем крышкой и оставим тушиться на маленьком огне 30 минут.
Летнее овощное рагу


Вот таким у вас должно получиться летнее овощное рагу. Как видите, все овощи сохранили свою форму, рагу имеет легкую подливу, при этом овощи хорошо протушились и имеют мягкую структуру.
Летнее овощное рагу


Добавил(a) : Наталья
23-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна