Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Печень в томатном соусе

    Печень в томатном соусе
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Лавровый лист
    • Печень
    • Паприка
    • Томатная паста
    • Перец (горошек)

    Способ приготовления

    • Печень в томатном соусеПечень тщательно помоем под проточной водой и порежем кусочками подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – удлинённой формой. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.
    • Печень в томатном соусеПринимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится.
    • Печень в томатном соусеДалее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кольцами и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем.
    • Печень в томатном соусеНу и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.
    • Печень в томатном соусеПодаем печень, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к кашам, рису или картофелю. Всем желаю приятного аппетита!
    Горячие блюда Блюда из печени, почек, желудков
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков / Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе - Блюда из печени, почек, желудков - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 50 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Печень в томатном соусе

Рецепт:

Какой самый широко известный рецепт приготовления печени? Все без исключения сразу ответят – жареная с луком, в лучшем случае с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду! Но вот печень, тушеную в томатном соусе, уверена доводилось пробовать не многим. Поэтому сегодня речь пойдет именно об этом рецепте. Я его очень люблю за то, что печень получается нежнейшей, а вкус пикантный.

Для приготовления печени, мы будем сначала ее немного обжаривать, а потом тушить. Ведь тушение – это самый лучший способ термической обработки продуктов. Так как жареная пища, уже ни для кого не секрет, не очень полезна для наших организмов. Поэтому давайте питаться правильно!

Сегодня я готовила это блюда из свиной печени, которую можно заменить говяжьей, куриной или индюшачьей. Резала печень длинненькой соломкой, мне кажется, так красивее смотрится. Но это не обязательно, ее форму можно применять любую.

Печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 1 ст.л.

Томатный соус – 4 ст.л.

Лавровый лист – 3 листика

Душистый перец горошком – 5 горошин

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Специя «Молотая паприка» - 1 ч.л.

Специя «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки 

Печень тщательно помоем под проточной водой и порежем кусочками подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – удлинённой формой. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.
Печень в томатном соусе


Принимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится.
Печень в томатном соусе


Далее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кольцами и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем.
Печень в томатном соусе


Ну и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Печень в томатном соусе


Подаем печень, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к кашам, рису или картофелю. Всем желаю приятного аппетита!
Печень в томатном соусе


Добавил(a) : Наталья
15-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна