Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Каштановый мед

Каштановый медКаштановый мёд имеет темный цвет, и чем он темнее, тем насыщеннее его запах. Вы вряд ли встретите каштановый мед двух одинаковых видов. Поскольку многое зависит от микроклимата, вида каштана, погодных условий и даже породы пчел. Как видно из названия каштановый мед производиться из каштана. Каштан посевной является деревом и достигает высоты 30-35 метров, толщина этого дерева может быть свыше двух метров. Существуют и другие виды каштана (американский, конский и т. д.). Каштановый мед является специфичным продуктом. Особой популярностью каштановый мед пользуется в Европе, особенно во Франции. Для жителей Франции, каштановый мед, служит основным и самым любимым видом меда.

Каштановый мед не меняет свой цвет, сохраняя его как в жидком, так и закристаллизованном состоянии. По вкусу каштановый мед весьма необычен, он имеет несколько резкий привкус и ярко выраженную горчинку, которая исчезает после нагревания. В аромате меда присутствует легкий, еле уловимый запах цветков каштана. Каштановый мед придется по вкусу тем, кто не любит слишком сладкое, из-за наличия горчинки и довольно специфичного запаха он не подойдет для подслащивания. Зато каштановый мед прекрасно подойдет для любой выпечки. Кстати, каштановый мед, собранный с конского каштана, не имеет ни цвета, ни запаха и довольно быстро густеет.

Каштановый мед в отличие от многих других сортов меда, имеет слабую степень кристаллизации. Каштановый мед может спокойно простоять всю зиму, начав кристаллизоваться только весной. Если выдерживать температуру в районе 20 градусов, каштановый мед не утратит свое жидкое состояние в течение года. В каштановом меде содержаться витамины разных групп, а соли марганца, железа и меди. Стоит каштановый мед довольно дорого, именно этим и объясняются столь малые объемы его производства. У нас в России каштановый мед встретишь не часто, но это не беда, его можно спокойно приобрести в интернет-магазине по продаже меда.

Многие считают каштановый мед низкосортным продуктом. Но, это отнюдь не так, каштановый мед несет в себе массу полезных свойств. Благодаря содержанию витаминов В и С, каштановый мед прекрасно справляется с простудой, кашлем, а также лечит астму и бронхит. И это далеко не все на, что способен каштановый мед. Он является еще и прекрасным антисептиком, поэтому его можно применять для обработки ран, а также при различных повреждениях и заболеваниях кожи.

Также каштановый мед применяют для лечения бессонницы, нормализации артериального давления и профилактики развития рака. А благодаря своей низкой кислотности, каштановый мед прекрасно подойдет для лечения язвы желудка. Помните: каштановый мед это лекарство, именно поэтому его не стоит употреблять без меры.

мед
22-10-2010 Как определить натуральный мед или нет?

Мед — это ароматный, вкусный и целебный продукт, сохраняющий свои свойства десятки и даже сотни лет. Как и все ценные вещи в мире, мед пытаются...

Рецепты по теме:

Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке
Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке
Выпечка / Сырники, творожники
Сырники – это старинное и достаточно популярное блюдо. Обычно они жарятся в растительном масле на сковороде. Но иногда так бывает, что жирной и жареной пищи просто нельзя кушать, либо мы находимся на диетическом питании.
 
Томатный соус с зеленым горошком и медом
Томатный соус с зеленым горошком и медом
Соусы / Томатные соусы
Ингредиенты на 6 порций:860 гр. очищенных томатов9 гр. сельдерея2,5 гр.
 
Жареные креветки в меде
Жареные креветки в меде
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Блюдо рассчитано на 4 персоныБелый рис – 200гр. Светлый мед – 2 ст. л.
 
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салаты / Овощные салаты
Морковь, мед, Орехи (грецкие, арахис)Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом). . .
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна