Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Зразы по-домашнему
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Зразы по-домашнему |
|
Рецепт:300гр. телятины |
Предварительно варим картошку "в мундире" (варится минут 20). Телятину мелко режем, но не измельчителем, а ножом, в ручную. |
Порезанное мясо кладем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавляем порезанный репчатый лук и обжариваем это на сильном огне минут 8-10, периодически перемешивая. |
Далее в это все добавляем мелко порезанное сало. И жарим еще минут 10 на среднем огне под крышкой (пока кусочки не подрумянятся) |
Пока жарится мясо, очищаем сваренную картошку и разминаем ее толкушкой или просто вилкой (как для пюре). Добавляем в нее смесь из сковородки, сырое яйцо, муку и можно чуть-чуть соли. Только не переборщите, потому что сало соленое и мясо посолилось, пока жарилось (у меня мясо не досолилось, и я добавила немного соли). Все это перемешиваем. |
Далее из полученной массы лепим зразы и обжариваем их с обеих сторон. Кстати, в смесь можно добавить свежей зелени |
И вот что получилось. |
Добавил(a) : WI
23-05-2010
23-05-2010