Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Итальянский шоколад

Итальянский шоколадШоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те, кто ест шоколад, могут жить до года дольше, чем те, кто этого не делает. Подробные исследования, проводимые в последнее время, подтверждают то, что многим из нас уже давно известно - шоколад наделен целительной силой! Это конкретное исследование показало, что шоколадолюбители живут дольше - благодаря какао уровень холестерина нормализуется, и восстанавливается способность организма к антиоксидантной защите, что снижает риск сердечных приступов и инсультов. Шоколад, особенно темный, дарит нам хорошее настроение, он полезен для сердечнососудистой системы, а также обеспечивает облегчение при кашле, сахарном диабете, малокровии, головной боли и депрессии. И давайте не забывать о его тонизирующих свойствах! Знаменитый распутник Казанова, был, наверное, первым, кто использовал шоколад, как тонкий афродизиак для многочисленных завоеваний и мы все знаем, как хорошо он работал на него.

Хотя многие знают, что первый шоколад был произведен из какао-бобов, привезенных из Америки в Европу. Существует и другая версия происхождения шоколада, которая гласит, что первый шоколадный батончик на самом деле был изобретен в Италии! В 1778 году итальянский изобретатель по имени Doret построил машину, которая смешивала какао-масло, ванилин и сахар, создавая эффект шоколадного пралине. Эта система затем совершенствовалась, и в скором времени начали производить шоколадные батончики такими, какими мы их знаем сегодня. Перед появлением шоколада, однако, потребляли шоколадный напиток и первыми, кто так делал, были венецианцы, которые новую тенденцию быстро усовершенствовали и начали подавать темную жидкость в городских кафе.

В 1880 году первыми в Риме начали производить шоколад монахи (Frati Trappisti). Производство было непрерывным, за исключением времен двух Мировых Войн, их завод выпускал шоколадные изделия, украшенные легко узнаваемым мотивом Колизея и креста на обертках. Сейчас это одна из старейших римских шоколадных фабрик, в которой ремесло передается от поколения к поколению, поскольку методы монахов-цистерцианцев требуют специальных навыков и строгого соблюдения стандартов древних секретных рецептов. Производимый ими темный горький шоколад на 70% состоит из шоколада с фундуком, с добавлениями на любой вкус.

Рядом с установленным всемирно известным брендом, в Италии шоколад производят ряд новых производителей, таких как Амадей, Сесилия Тессиери и Алессио. Девиз Амадей, основанной в 1990 году - шоколадом лечить, как и вином, что означает, как они считают, что шоколад должен быть произведен с помощью специально подобранных сортов какао, например, очень редких Criollo Porcelana из Венесуэлы, с помощью которых получают очень темный шоколад обогащенный затем жареным миндалем, нотами малины и вишни, которые приносят им высшиие награды на дегустации шоколада по всему миру.

Основатели другой известной фабрики - Domodori, открывшейся в 1994 году, пошли гораздо дальше, чем другие производители шоколада и начали с азов. Они изучали выращивание и переработку какао-бобов и приступили к выращиванию редких древних сортов какао-бобов - Criollo, из которых получают темный, бархатистый шоколад с насыщенным ароматом, затем сочетают с красными ягодами, спелыми бананами и тауринским медом.

Это лишь несколько известных компаний, производящих шоколад на сегодняшний день в Италии. Традицией компании Perugina стало не только изготовление вкусных лакомств, но и прикреплять к ним очаровательный клочок бумаги, содержащий цитаты любви на нескольких языках. Не удивительно, почему их изделия стали излюбленным подарком на День Святого Валентина. Но давайте не будем ждать до февраля, чтобы насладиться богатым разнообразием вкусов итальянского шоколада.

шоколад, сладости
30-05-2012 Как украсить домашний торт?

Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...

09-12-2011 Какие сладости не стоит покупать

Полки магазинов переполнены кондитерскими изделиями. Большая часть сладостей представляет собой весомую угрозу здоровью. Но некоторые...

17-11-2011 Украшения из шоколада для торта

Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...

31-10-2011 Сколько надо шоколада?

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, как легко и быстро можно съесть плитку в 100г, даже не задумываясь о том, что она содержит от 30...

09-05-2009 Все ли сладкое вредно? Оказывается, нет

Потребность в сладком нередко приобретает у детей и взрослых симптом наркотической зависимости. И не мудрено. При его частом употреблении...

Рецепты по теме:

Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Выпечка / Сырники, творожники
Почему сырники, спросите вы? Да потому, что это быстро, легко, а главное вкусно. Любая хозяйка их настряпает за считанные минуты. Главная проблема этого блюда – количество муки.
 
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Вашему вниманию предлагается фондю для приготовления в керамической посуде. Шоколадное фондю готовится очень просто. Для его приготовления вам потребуются любые фрукты, на ваш вкус и шоколад.
 
Шоколадный торт по-венециански
Шоколадный торт по-венециански
Выпечка / Торты
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18 см Бисквит:• 3 сырых яйца • 85 г сахара - песка• 1 чайная ложка эспрессо • 80 г пшеничной муки • 15 г порошка какаоНачинка: • 130 г натурального черного шоколада • 1,25 дл сливок • 1 отделенный яичный белок • 30 г сахара - песка• 1,5 дл горячей воды • 1 чайная ложка порошка какао• Какао-порошок для присыпки ПриготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Взбивать яйца с сахаром в миксере (или интенсивно вручную) в течение не менее 10 минут до получения светлой, плотной пены. Туда же добавить кофе-эспрессо.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна