Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Рецепты / Первые блюда

Рассольник
Рассольник
Первые блюда / Рассольники
На кастрюлю 3л:500гр говядины4 больших соленых огурца5 средних картофелин200гр риса2-3 лавровых листаСушеный укроп. . .
 
Борщ
Борщ
Первые блюда / Борщи
На кастрюлю 3 литра - 500гр говядины, 4 не очень больших свеклы, 1 большая или пару маленьких морковок, половину маленького качана капусты, 4 картофелины, чеснок, специи, сушеный укроп по вкусу. Можно использовать приправу для борща или бульонные кубики, они придадут вкуса. .
 
Щи
Щи
Первые блюда / Щи
На кастрюлю 3 литра - 500гр говядины, 1 большая или пару маленьких морковок, половину маленького качана капусты, 4 картофелины, чеснок, специи, сушеный укроп лавровый лист по вкусу. Можно использовать бульонные кубики, они придадут вкуса. .
 
Суп картофельный с шампьонами
Суп картофельный с шампьонами
Первые блюда / Овощные супы
Картофель - 0,5 кгЛук репчатый 2 луковицыМорковь - 1-2 штШампиньоны - 400 грВода - 1. 5 лЛавровый лист - 1-2 штПерец молотый, соль - по вкусуЗелень пучокРастительное масло - 2 ст. л.
 
Мясная похлебка
Мясная похлебка
Первые блюда / Мясные супы
Вам потребуется:150 мл куриного бульона 40 г цуккини46 г филе куриной грудки 20 г помидоров44 г вырезки свиной Соус томатный Патио56 г вырезки говяжьей Масло растительное42 г отварного картофеля 50 г отварной моркови СольПерец черный молотыйПетрушкаПриготовление: Нарежьте морковь и картофель кубиками и отварите. В кастрюле обжарьте на разогретом растительном масле кубики цуккини, приправленные перцем и солью. Нарежьте вареное мясо - курицу, свинину и говядину кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
 
Постные щи
Постные щи
Первые блюда / Щи
Постные щи прекрасный вариант первого блюда не только в дни Великого поста. При правильном приготовлении и использовании самых свежих продуктов они являются кладезем витаминов и обладают прекрасными свойствами для улучшения пищеварения. Для приготовления щей в двухлитровой кастрюле нам потребуется:1 морковь, 1 луковица, 300 грамм свежей капусты (1/4 небольшого кочана), 2 картофелины, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного (оливкового или кукурузного) масла, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень (свежая или сушеная).
 
Куриный суп
Куриный суп
Первые блюда / Супы из птицы
На 3-х литровую кастрюлю - 3 куриных окорочка или целую небольшую курицу, 4 картофелины, 2 помидора, 200гр риса, 2-3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 3 лавровых листа, сушеный укроп. . .
 
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Первые блюда / Щи
2л воды, 300г свинины, 300г говядины, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, кетчуп, сметана, зелень. Сварить бульон из свинины и говядины (около 2-х часов), добавить квашеную капусту, варить до размягчения (примерно полчаса). Когда капуста станет мягкой, добавить жареные морковь и лук, соль и варить до полной готовности.
 
Солянка
Солянка
Первые блюда / Солянки
Пропорции: На 2 литра воды:10 сосисок,100гр кетчупа,1 бульонный кубик,сушеный укроп,2-3 лавровых листа,3-4 средних картофелины,2 яйца,2 ст. ложки растительного масла,молотый перец по вкусу. .
 
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Первые блюда / Мясные супы
200гр. мяса, 20-30гр. хлеба, 1,5 головки лука,1 морковь,1ст.
 
Грибной бульон
Грибной бульон
Первые блюда / Овощные супы
На 2 литра воды300гр. грибов сушеных, 1 луковицаСухие грибы замочите на 2 часа, после чего, не сливая воду, около 2-х часов варите, добавьте в кастрюлю очищенную, разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедите, грибы промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в бульон.
 
Суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося
Первые блюда / Супы из рыбы
Очень быстрый в приготовлении суп. Он подойдет тем, кому не хочется долго морочиться или просто лень. На 2 литра воды:1 банка лосося (горбуши), 1 бульонный кубик, Полстакана риса, 3-4 картофелины, 50гр.
 
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Первые блюда / Супы из рыбы
1-1,5 кг ставриды, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 6-8 свежих помидоров, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ложки сливочного масла или маргарина, 4-6 долек лимона, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль, зелень укропа, петрушки, сметана - по вкусу, каперсы по вкусуРыбу разделайте. Из голов без жабер и костей сварите бульон, процедите и добавьте томатную пасту, поджаренный лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варите до готовности.
 
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Первые блюда / Овощные супы
Рецепт предназначен на 4 персоны. Каждая порция содержит 176 калорий. Для приготовления понадобится:Большой нарезанный репчатый лук – 1 шт.
 
Харчо из баранины
Харчо из баранины
Первые блюда / Мясные супы
На 3 литра воды - 800гр. баранины, 3 помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана риса, 5ст. ложек соуса сацебели, 3 лавровых листа, соль, перец, специи по вкусу.
 
Грибной суп
Грибной суп
Первые блюда / Овощные супы
1кг грибов (опята),5 картофелин среднего размера, спагетти, соль, молотый перец, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, сушеный укроп. . .
 
Кислые щи (из квашеной капусты)
Кислые щи (из квашеной капусты)
Первые блюда / Щи
На 3 литра воды:0,8-1кг говядины с костями (суповой набор), 200гр. квашеной капусты, 1 банка закарпатской закуски "Верес" (овощи), 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2-3 лаврового листа, соль, перец,сушеный укроп. .
 
Окрошка с квасом
Окрошка с квасом
Первые блюда / Окрошка
На 2 порции:Колбаса вареная - 200гр. 2 свежих огурца среднего размераРедиска - 6 шт. 2 яйцаПетрушка свежая - по вкусуЛук зеленый - по вкусуСоль - на кончике чайной ложки400 мл.
 
Суп-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы
Первые блюда / Супы из птицы
Привет всем, делюсь с вамиСварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
 
Борщ украинский
Борщ украинский
Первые блюда / Борщи
На кастрюлю 3 литра - 500 гр. говядины с костями (суповой набор)2 свеклыПоловину маленького качана капусты или 1 бок от большого1 морковь4 картофелины4 зубчика чеснокаСвежий укроп1 луковица1 помидорСоль, перец по вкусу. .
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна