Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Салат из блинов с куриным филе

    • Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Курица
    • Мука пшеничная
    • Сода
    • Кукуруза консервированная
    • Масло подсолнечное
    Салаты Мясные и колбасные салаты
 

Рецепты / Салаты / Мясные и колбасные салаты / Салат из блинов с куриным филе

Время приготовления Время приготовления: 1 часов 20 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Салат из блинов с куриным филе

Рецепт:

Вариантов начинки популярнейших русских блинов существует великое множество. Перечислить их все кажется совсем не реальной задачей. С большим успехом используют блины с начинкой кухни большинства стран мира. А вот использование блинов в качестве ингредиента оригинального салата из куриного филе – чисто российское изобретение.

Приготовление салата с блинами и куриным филе не потребует от вас существенных затрат времени и средств, зато он способен выделиться на праздничном столе и поразить ваших гостей своим оригинальным вкусом и нестандартностью подхода к приготовлению салатов.

Ингредиенты
2 куриные грудки
2 средние луковицы
Подсолнечное масло
1 баночка консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока

Для блинов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
Сода на кончике чайной ложки
Полстакана молока
Перец

Приготовление
Итак, для начала следует поставить вариться курицу, которую с успехом заменяют куриные окорочка или грудки. Отваривать ее следует в подсоленной воде.

Пока варится наша курица, необходимо приготовить обычные блины. Вернее не совсем обычные. В приготовленное для выпечки блинов тесто необходимо добавить половину чайной ложечки молотого черного перца. Это придаст нашему салату более пикантный вкус, особенно если перец качественный и обладает сильным ароматом.

Мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле две среднего размера луковицы до приобретения луком красивого золотистого цвета (минут 10).

Блины: перемешиваем все ингредиенты миксером. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выливаем тесто, чтобы покрыло всю поверхность сковороды. Обжариваем с обеих сторон.

Приготовленные блины после их остывания скручиваем в трубочки и стараемся нарезать как можно тоньше в виде колечек. Вареное куриное филе нарезаем в виде кубиков.

Затем смешиваем полученные ингредиенты в приготовленной для этого посуде, добавляем к ним 1 баночку консервированной кукурузы и выдавливаем через давилку один небольшой зубчик чеснока для вкуса.

После этого салат помещаем в холодильник и даем ему настояться в течение 1-1,5 часов. Охлажденный салат украшаем сверху зеленью, порезанным соленым огурчиком или тем, что подскажет ваша фантазия, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавил(a) : Evgen
12-03-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна