Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Драники

    Драники
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Картофель
    • Мука пшеничная
    • Сода
    • Масло растительное

    Способ приготовления

    • ДраникиКартофель очистить от кожуры. Если вы любите хрустящие блинчики, то натереть картофель лучше всего на морковной терке. Если нет, то на самой мелкой. Также можно натереть часть на мелкую и часть на морковную.
    • ДраникиТочно также натереть очищенную морковь и лук.
    • ДраникиВсе перемешиваем, выбиваем яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Добавление соды не обязательно, но от нее драники будут пышнее.
    • ДраникиЖарим, выкладывая тесто на сковороду с растительным маслом с помощью ложки, с обеих сторон.
    • ДраникиГотовые драники подаются со сметаной или сливочным маслом.
    • ДраникиКаждая семья по-разному готовит это блюдо. Некоторые не добавляют морковь, а некоторые наоборот добавляют больше. Если вы готовите драники к праздничному столу, то приготовив к ним шампиньоны в сметане, можно приготовить интересное блюдо. Для этого жарятся тоненькие драники размером побольше. На половинку драника кладутся грибы и складывается пополам. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в тесто для драников измельченный чеснок. Тесто для драников не следует оставлять на долго, поскольку картофель потемнеет и блинчики, естественно, будут тоже более темного цвета. Приятного аппетита!
    Выпечка Блины, блинчики, оладьи
 

Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Драники

Драники - Блины, блинчики, оладьи - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Драники

Рецепт:

Драники или картофельные блинчики готовятся не очень быстро, если у вас не кухонного комбайна, чтобы перетереть картофель. Но это украинское блюдо нравится практически всем.

Вам потребуется:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 1 молодая морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца (если блинчики при жарке распадаются, добавьте еще);
- 3 ст.л. муки;
- 0.5 ч.л. пищевой соды;
- соль, перец, растительное масло.

Картофель очистить от кожуры. Если вы любите хрустящие блинчики, то натереть картофель лучше всего на морковной терке. Если нет, то на самой мелкой. Также можно натереть часть на мелкую и часть на морковную.
Драники


Точно также натереть очищенную морковь и лук.
Драники


Все перемешиваем, выбиваем яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Добавление соды не обязательно, но от нее драники будут пышнее.
Драники


Жарим, выкладывая тесто на сковороду с растительным маслом с помощью ложки, с обеих сторон.
Драники


Готовые драники подаются со сметаной или сливочным маслом.
Драники


Каждая семья по-разному готовит это блюдо. Некоторые не добавляют морковь, а некоторые наоборот добавляют больше. Если вы готовите драники к праздничному столу, то приготовив к ним шампиньоны в сметане, можно приготовить интересное блюдо. Для этого жарятся тоненькие драники размером побольше. На половинку драника кладутся грибы и складывается пополам. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в тесто для драников измельченный чеснок. Тесто для драников не следует оставлять на долго, поскольку картофель потемнеет и блинчики, естественно, будут тоже более темного цвета. Приятного аппетита!
Драники


Добавил(a) : WI
09-08-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна