Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Кабачковая икра

    Кабачковая икра
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Кабачки
    • Паприка
    • Томатная паста

    Способ приготовления

    • Кабачковая икра Лук и морковь необходимо почистить и поджарить. Как резать овощи здесь безразлично, главное, чтоб они прожарились, так как потом мы их будем измельчать в пюреобразную массу.
    • Кабачковая икра Кабачок очистим от кожуры, натрем или порежем, кому как удобно и отправим жариться в сковороду к моркови с луком.
    • Кабачковая икра Прожарим все вместе около 5 минут, потом нальем воду, приправим солью, паприкой и томатной пастой.
    • Кабачковая икра Все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.
    • Кабачковая икра После чего с помощью блендера все овощи измельчим.
    • Кабачковая икра Отправим икру охлаждаться в холодильник, так как она вкусней всего именно в холодном виде.
    Закуски Овощные закуски
 

Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Кабачковая икра

Кабачковая икра  - Овощные закуски - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 50 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Кабачковая икра

Рецепт:

Кабачковая икра известна каждому человеку еще с далекого прошлого - Советского Союза. В те времена она была очень популярна и ее подавали во всех столовых школ, садиков, заводов и многих учреждений. Сейчас она уже не такая известная среди народа, но все же до сих пор имеются ее почитатели.

Легче всего кабачковую икру купить в супермаркете, но ведь у нее нет той консистенции и вкуса, нежели у домашней. Как показывает практика, икра приготовлена самостоятельно настолько хороша, что смело может конкурировать с промышленной рецептурой.

Врачи и диетологи всего мира советуют ее употреблять как низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит полезные вещества. Например такие как, натрий, железо, медь, фосфор и витамины С и В. Если икру употреблять регулярно, можно нормализовать работу желудка и жёлчного пузыря.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить кабачковую икру пикантной, нежной и ароматной. Список приведённых продуктов можно расширить и добавить, например, красный сладкий перец, помидоры, сливы или яблоки.

Кабачок – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Молотая паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

Лук и морковь необходимо почистить и поджарить. Как резать овощи здесь безразлично, главное, чтоб они прожарились, так как потом мы их будем измельчать в пюреобразную массу.
Кабачковая икра


Кабачок очистим от кожуры, натрем или порежем, кому как удобно и отправим жариться в сковороду к моркови с луком.
Кабачковая икра


Прожарим все вместе около 5 минут, потом нальем воду, приправим солью, паприкой и томатной пастой.
Кабачковая икра


Все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.
Кабачковая икра


После чего с помощью блендера все овощи измельчим.
Кабачковая икра


Отправим икру охлаждаться в холодильник, так как она вкусней всего именно в холодном виде.
Кабачковая икра


Добавил(a) : Наталья
21-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна