Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Креветки в сорочке

    Креветки в сорочке
    • Время приготовления: 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • Масло сливочное
    • Чеснок
    • Креветки
    • Петрушка свежая
    • Лимон
    • Готовое тесто
    • Масло оливковое

    Способ приготовления

    • Креветки в сорочкеГотовое блюдо
    Блюда из морепродуктов, рыба Морепродукты
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Креветки в сорочке

Креветки в сорочке - Морепродукты - Блюда из морепродуктов, рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 40 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Креветки в сорочке

Рецепт:

(Рецепт рассчитан на 12 персон. Каждая порция содержит 218 калорий).

Для приготовления понадобится:

Оливковое масло – 3 ст.л.
Петрушка рубленная – 3 ст.л.
Лимон (порубленный в блендере) – 1 шт.
Чеснок с тонкой кожурой – 1 головка
Очищенные от панцирей и крупно разрезанные большие пресноводные креветки (пойдут как замороженные, так и размороженные) – 12 шт.
Тонко раскатанные пластинки слоеного теста – 6 шт. (13 х 30 см.)
Масло сливочное топленое – 175 гр.

1. В большой чашке смешать масло, петрушку, лимон, чеснок. Массу приправить и аккуратно смешать с креветками. Поставить в холодильник на 1 час.

2. Подогреть духовку до 200 С, смазать лист оливковым маслом, затем разложить на его поверхности полосы раскатанного слоеного теста. Смазать каждую пластинку сливочным маслом, затем разрезать вдоль пополам. Разместить внизу каждой пластинки замаринованную ранее в лимоне и чесноке с петрушкой креветку так, чтобы ее хвостики оставались свисать по краям. Свернуть полоску красивым рулетиком. Зажать тесто вокруг хвостиков креветок пальцами. Повторить процедуру с каждой пластинкой.

3. Поместить креветки в тесте в духовку на самый нижний отсек. Смазать оставшимся маслом рулетики и запекать в духовке 5-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Подавать с майонезным соусом и мелкорубленой петрушкой.

Готовое блюдо
Креветки в сорочке


Добавил(a) : Olga
18-05-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна