Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Солено-перченые кальмары

    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Крахмал
    • Кальмары
    • Масло подсолнечное
    Блюда из морепродуктов, рыба Морепродукты
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Солено-перченые кальмары

Время приготовления Время приготовления: 10 минут | Тип приготовления: Открытый огонь / Угли | Комментарии | Печать

Солено-перченые кальмары

Рецепт:

Лучше использовать свежие сквиды (кальмары).
Если нет свежих - выбирайте тушки поменьше и потоньше.
Снять кожуру. Отрезать крылья.
Разрезать тушку вдоль на две половинки. Положить каждую половинку на доску и слегка проводя ножем по поверхности, так чтобы нож лишь надрезал мясо кальмара, но не разрезал его, сделать надрезы в виде решеточки. Шаг решетки должен быть не более 5 мм.
Посолить, поперчить.
Нарезать кусочками 3см на 2 см.

Взять прозрачный пищевой полиэтиленовый пакет, насыпать в него немного кукурузного крахмала (кукурузный - это принципиально)
В этот же пакет покидать кусочки сквида и хорошо все это потрясти, чтобы каждый кусочек покрылся слоем крахмала.

Разогреть сковороду. Налить на нее немного подсолнечного масла (подсолнечное - принципиально).
Вытаскивать кусочки сквида из пакета и кидать на сковородку. Непрерывно мешать. Готовить около минуты или двух, а то и меньше. Признак готовности - сквиды побелели и скрутились в трубочки.
Пробуйте в процессе готовки и постоянно мешайте. Важно поймать момент готовности, т.к. буквально несколько секунд больше и сквиды превратятся в "резину".

Лично у меня стало получаться только на четвертый раз. Но зато теперь после рыбалки я ни как по другому сквидов не готовлю.
Приготовленный сквид называется кальмаром.

Отдельно готовятся крылья сквида. Я их ем сырыми в суши, с рисом приготовленным по особому рецепту. Надеюсь напишу рецепт, как только администрация сайта создаст раздел "Суши"

Приятного аппетита.
Андрей.

Добавил(a) : Andrey
12-10-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна