Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Даль с чечевицей и сладким перцем

    Даль с чечевицей и сладким перцем
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Перец черный молотый
    • Горчица
    • Лук зеленый
    • Лимон
    • Перец болгарский
    • Кориандр
    • Имбирь
    • Тмин
    • Паприка
    • Корица
    • Чечевица
    • Масло арахисовое
    • Кардамон
    • Куркума
    • Гвоздика (пряность)

    Способ приготовления

    • Даль с чечевицей и сладким перцемПромываем под водой листья кориандра и вытираем абсорбирующей бумагой
    • Даль с чечевицей и сладким перцемОчищаем корень имбиря и мелко нарубаем
    • Даль с чечевицей и сладким перцемСрезаем плодоножку сладких перцев, разрезаем на две части и срезаем белые перегородки с семенами. Сладкий перец промываем в воде. Нарезаем перец на тонкие полоски.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемСрезаем корень лука, очищаем и снимаем поврежденные перья, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца
    • Даль с чечевицей и сладким перцемВ сотейник наливаем арахисовое масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем масло и кладем в сотейник лук. Обжариваем лук в течение трех минут на слабом огне.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемЗатем добавляем к луку мелко изрубленный корень имбиря и перемешиваем.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемЧерез некоторое время добавляем сладкий перец и обжариваем еще три минуты
    • Даль с чечевицей и сладким перцемЗатем добавляем чечевицу, наливаем воды, кладем горчицу и перемешиваем.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемВарим в сотейнике минут 15, затем добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, куркуму и хорошо перемешиваем.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемтолько варево будет сварено, наливаем лимонный сок и варим несколько минут.
    • Даль с чечевицей и сладким перцемЗатем останавливаем варку и перекладываем в салатницу. Накладываем на кусочки хлеба небольшое количество Дали. Раскладываем на блюде и ставим по центру блюда салатницу. Приятного аппетита!
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Даль с чечевицей и сладким перцем

Даль с чечевицей и сладким перцем - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Даль с чечевицей и сладким перцем

Рецепт:

Ингредиенты на 6 порций:
40 гр. арахисового масла
155 гр. лука
26 гр. корень имбиря
140 гр. сладких перцев
160 гр. чечевица
800 гр. воды (для чечевицы)
25 гр. горчицы
8 гр. свежих листьев кориандра
1,2 гр. смесь пряностей (кориандр, тмин, горчица, гвоздика, кардамон, перец черный, мускат, корица, паприка)
2,1 гр. соли
1 гр. тмина
1,3 гр. молотый корень куркумы
50 гр. сока лимона

Общие калории: 1573 ккал.

На одну порцию:
Калории: 262 ккал.
Липиды: 12 гр.
Протеины: 11 гр.
Углеводы: 34 гр.

Промываем под водой листья кориандра и вытираем абсорбирующей бумагой
Даль с чечевицей и сладким перцем


Очищаем корень имбиря и мелко нарубаем
Даль с чечевицей и сладким перцем


Срезаем плодоножку сладких перцев, разрезаем на две части и срезаем белые перегородки с семенами. Сладкий перец промываем в воде. Нарезаем перец на тонкие полоски.
Даль с чечевицей и сладким перцем


Срезаем корень лука, очищаем и снимаем поврежденные перья, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца
Даль с чечевицей и сладким перцем


В сотейник наливаем арахисовое масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем масло и кладем в сотейник лук. Обжариваем лук в течение трех минут на слабом огне.
Даль с чечевицей и сладким перцем


Затем добавляем к луку мелко изрубленный корень имбиря и перемешиваем.
Даль с чечевицей и сладким перцем


Через некоторое время добавляем сладкий перец и обжариваем еще три минуты
Даль с чечевицей и сладким перцем


Затем добавляем чечевицу, наливаем воды, кладем горчицу и перемешиваем.
Даль с чечевицей и сладким перцем


Варим в сотейнике минут 15, затем добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, куркуму и хорошо перемешиваем.
Даль с чечевицей и сладким перцем


только варево будет сварено, наливаем лимонный сок и варим несколько минут.
Даль с чечевицей и сладким перцем


Затем останавливаем варку и перекладываем в салатницу. Накладываем на кусочки хлеба небольшое количество Дали. Раскладываем на блюде и ставим по центру блюда салатницу. Приятного аппетита!
Даль с чечевицей и сладким перцем


Добавил(a) : WI
11-12-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна