Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Картофель с грибами в молочном соусе

    Картофель с грибами в молочном соусе
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Соль
    • Масло сливочное
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Картофель
    • Чеснок
    • Мука пшеничная
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления

    • Картофель с грибами в молочном соусеТеперь выложите в сковороду нарезанный картофель, добавьте соли по вкусу и еще подсолнечного масла, немного поджарьте содержимое и поставьте томиться на слабый огонь в течение 15-20 минут.
    • Картофель с грибами в молочном соусеКоличество и вес грибов, картофеля, моркови и лука рассчитывайте исходя из количества порций, которые вы хотите приготовить, в пропорциях приблизительно 1*2*1*0,5. Сначала выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным и подсолнечным маслами, грибы. Дождитесь максимального испарения жидкости и дайте грибам слегка поджариться. Добавьте натертой моркови и нарезанного лука, еще немного поджарьте массу.
    • Картофель с грибами в молочном соусеБлиже к концу добавьте соус из молока и муки и мелко нарезанную зелень. А когда блюдо будет готово, положите в него натертого чеснока. Пусть блюдо еще немного потомится под крышкой и подавайте его к столу, предварительно украсив зеленью, помидорами или огурцами, как вам больше нравится.
    • Картофель с грибами в молочном соусеОдин совет в приготовлении соуса без комочков: сначала выложите в миску муки и налейте немного молока, перемешайте, чтобы получилась сметанообразная масса, и только потом добавьте еще молока. При таком приготовлении комочков из муки у вас не будет никогда, какой бы вы соус не готовили. Приятного аппетита!
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Картофель с грибами в молочном соусе

Картофель с грибами в молочном соусе - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Картофель с грибами в молочном соусе

Рецепт:

Вам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний.
Наверняка всем нравится жареная картошка со свежими грибами, собранными лично. Основа этого блюда такая, но пикантность его состоит в его особых ингредиентах.

Вам потребуется
- Свежие очищенные и нарезанные грибы (предпочтительно белые, но можно использовать и любые другие)
- Свежий очищенный и нарезанный кубиками картофель
- Очищенная и натертая на крупной терке морковь
- Свободная от шелухи мелко нарезанная луковица
- 2 головки мелко натертого чеснока
- Молоко
- Мука
- Зелень
- Соль
- Сливочное и подсолнечное масла

Количество и вес грибов, картофеля, моркови и лука рассчитывайте исходя из количества порций, которые вы хотите приготовить, в пропорциях приблизительно 1*2*1*0,5. Сначала выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным и подсолнечным маслами, грибы. Дождитесь максимального испарения жидкости и дайте грибам слегка поджариться. Добавьте натертой моркови и нарезанного лука, еще немного поджарьте массу.
Картофель с грибами в молочном соусе


Теперь выложите в сковороду нарезанный картофель, добавьте соли по вкусу и еще подсолнечного масла, немного поджарьте содержимое и поставьте томиться на слабый огонь в течение 15-20 минут.
Картофель с грибами в молочном соусе


Ближе к концу добавьте соус из молока и муки и мелко нарезанную зелень. А когда блюдо будет готово, положите в него натертого чеснока. Пусть блюдо еще немного потомится под крышкой и подавайте его к столу, предварительно украсив зеленью, помидорами или огурцами, как вам больше нравится.
Картофель с грибами в молочном соусе


Один совет в приготовлении соуса без комочков: сначала выложите в миску муки и налейте немного молока, перемешайте, чтобы получилась сметанообразная масса, и только потом добавьте еще молока. При таком приготовлении комочков из муки у вас не будет никогда, какой бы вы соус не готовили. Приятного аппетита!
Картофель с грибами в молочном соусе


Добавил(a) : Евген
30-09-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна