Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Юмор

Конопляная каша

Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания. Этот натуральный диетический продукт изготовлен из частично обезжиренных молотых семян конопли. Он хорошо усваивается и обеспечивает наш организм ценными полезными веществами. Издревле семена конопли использовались в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепешки).

Каша из семян конопли содержит от 13% до 20% растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты: линолевая - 56- 65%; линоленовая -15-28% и др.

Конопляная каша

Конопляная каша

Конопляная каша

Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, которые содержат необходимую нашему организму полененасыщенную жирную кислоту ОМЕГА - 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. Кислоту ОМЕГА – 3 называют эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа - линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. Расположение необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет.

Также в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты, минеральные вещества, макро и микроэлементы: цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера. Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка, содержащаяся в конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта. Впитывая в себя все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. Она оказывает содействие усилению секреторной и моторной функции ЖКТ, устранению запоров, снижению уровня сахара в крови, очищению крови от шлаков.

Попадая в желудок молотые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. Благодаря наличию пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных химических веществ. Вещества, находящиеся в молотом семени конопли, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения.

КОНОПЛЯНУЮ КАШУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:

• при нарушении функции желчевыводящих путей;
• при нарушении секреции кишечных желез;
• для снижения уровня сахара в крови;
• при снижении аппетита и трудоспособности
• для вспомогательного лечения предстательной железы
• и половых органов (при воспалении мочеполовых путей, гонорее, катаре мочевого пузыря);
• для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия;
• при нервном истощении;
• для нормализации сна.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 г - 70 г (8 ст. ложек) залить 150 мл - 200 мл горячего молока или горячей воды. Тщательно размешать и накрыть крышкой на 3 минуты. По желанию добавить соль, сахар или мед по вкусу. В готовую кашу для вкуса можно добавлять любые фрукты или овощи.

Эту кашу можно добавлять в супы, в любые овощные и фруктовые салаты, можно употреблять с йогуртом, кефиром или фруктовым соком. Так же кашу из семян конопли хорошо добавлять в мучные изделия при выпечке. Добавление молотых семян конопли в супы, каши, различные холодные блюда, не изменяет технологии их приготовления, а улучшает качество этих продуктов.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Картофельные розы

Картофельные розы

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна