Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Доктор Элизабет Джефери (Elizabeth Jeffery) из Университета Иллинойса (США) провела сравнительный анализ брокколи, приготовленной разными способами, и пришла к выводу, что не все из них одинаково полезны. Как оказалось, брокколи сохраняет и даже слегка увеличивает свои противораковые свойства только будучи приготовленной на пару. 3-4 минут достаточно, чтобы брокколи слегка смягчилась и изменила цвет на более яркий. При бланшировании в небольшом количестве воды ее полезные свойства снижаются, а варка и приготовление в микроволновой печи полностью уничтожают пользу этого овоща, так как разрушается энзим мирозиназа, без которого не может образовываться сульфорафан – активное вещество, подавляющее рост злокачественных клеток. Однако, если есть варёную брокколи вместе с сырыми овощами и зеленью, в которых содержится мирозиназа, тоже можно получить какую-то часть сульфорафана. Лучше всего на эту роль подходят растения семейства крестоцветных: все виды капусты, редис, горчица, рукола.
Kedem.ru
капуста, овощи
07-12-2013
Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что потребление большого количества фруктов и овощей придает коже золотистое сияние, которое делает ее более привлекательной. Исследователи предложили оценить добровольцам 20 фотографий мужчин и женщин с разными тонами кожи. Результаты показали, что наиболее привлекательными были названы отнюдь не загорелые лица с желтоватым оттенком кожи, а лица с золотистым оттенком, которые были присущи людям, употребляющим большое количество овощей и фруктов.
27-10-2013
Обычная капуста может стать ключом к защите людей от облучения во время химиотерапии, полагают ученые из Джорджтаунского университета (США). Они сообщают, что соединение, полученное из крестоцветных, таких, как белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи, в ходе проведенного эксперимента спасло крыс и мышей от смертельных доз радиации. Это соединение (ДИМ) безопасно для человека и может защитить здоровые ткани во время лучевой терапии, предотвращая или смягчая болезнь, вызванную последствиями радиационного облучения.
08-09-2013
Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые. Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах. Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.
25-07-2013
Американские дизайнеры Мишель Иванкович и Адриен Макниколас (Michelle Ivankovic, Adrienne McNicolas), обеспокоенные тем, что в мире выбрасывается так много хороших продуктов, решили хоть немного улучшить ситуацию и нашли способ сохранять разрезанные овощи и фрукты свежими. Их изобретение под названием Food Huggers – это, по сути, воздухонепроницаемая крышка, предохраняющая свежий срез от контакта с воздухом. Благодаря эластичным краям эти крышки подходят к разным овощам и фруктам, а предусмотрительные дизайнеры выпустили комплект из крышек разных размеров.
03-02-2013
Американский Журнал Клинического Питания провел исследование, участники которого были разделены на две группы. Одна питалась продуктами с низким содержанием антиоксидантов, вторая наоборот – в день съедала до пяти видов овощей и трех видов фруктов. В результате вторая группа отметила, что стала себя лучше чувствовать, у них уменьшились проблемы с дыханием.
19-06-2012
Специалисты по общественному здоровью Университета Буффало (США) пришли к выводу, что свежие фрукты и овощи помогают бороться с никотиновой зависимостью. Опросив около 1000 курильщиков и наблюдая за ними в течение 14 месяцев, исследователи установили, что те, кто отказался от сигарет, потребляли больше растительной пищи, чем те, кто продолжал курить. Высокое содержание фруктов и овощей в рационе бывших курильщиков помогало снизить количество выкуренных сигарет и полностью отказаться от вредной привычки.
13-01-2012
Марша Андерсон (Marsha Anderson), специалист по здоровому питанию из США, сообщает, что обычай многих народов есть на новогодние праздники квашеную капусту и прочие овощи «на счастье» имеет большое значение для здоровья. Зимой, когда свежие овощи от длительного хранения уже потеряли большую часть витаминов, на помощь людям приходят квашеная капуста и другие ферментированные овощи. Они не только богаты витаминами А, В и С, но и содержат вещества, нормализующие микрофлору кишечника и способствующие правильному пищеварению.
10-11-2011
По сообщению информационного агентства «Natural news», чем больше свежих овощей и фруктов вы едите после 45 лет, тем лучше сохраняются ваши мыслительные способности и память. Это доказали американские учёные, проанализировав питание 2533 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 60 лет, а затем через 13 лет сопоставив эти показатели с результатами тестов на способность запоминать и решать задачи. Наилучшие результаты показали те, кто съедал в среднем 8 порций овощей и фруктов в день.
05-08-2011
Специалист по здоровому питанию Линетт Накаучи (Lenette Nakauchi) из США рекомендует регулярно включать в свой рацион свёклу. Все виды свёклы богаты антиоксидантами, пектинами и железом, но главная польза этих корнеплодов заключается в их непревзойденной способности чистить печень. В печени каждого человека со временем оседают опасные вещества, отфильтрованные из крови.
05-06-2011
Кишечная инфекция, убившая уже 16 человек, добралась до Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. По сообщению канала «Россия 24» сейчас ее состояние оценивается как нормальное.
16-02-2011
Ученые из Университета Вейк Форест (Северная Каролина, США) провели новые исследования, выявившие полезные свойства свеклы. Этот корнеплод, особенно не любимый детьми, способен избавить от многих заболеваний.
Содержащиеся в свекле полифенолы укрепляют иммунную систему и улучшают мозговое кровообращение, что препятствует развитию возрастного слабоумия.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|