Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Юмор

Производство сахара в Таиланде

Тайское словосочетание "нам тан мапрао" дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание - на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер - туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

Производство сахара в Таиланде

Сладкая жидкость сливается в большие чаны над старой печью, вокруг пар, жар, пчелы какие-то летают - их надо вылавливать шумовкой
Производство сахара в Таиланде

Производство сахара в Таиланде

В качестве топлива для разогрева печи используется сухая кокосовая скорлупа, волокна и пальмовые листья. "Дрова" рубят женщины
Производство сахара в Таиланде

Очищенные от кожуры кокосы
Производство сахара в Таиланде

Кочегары тут тоже - женщины
Производство сахара в Таиланде

Производство сахара в Таиланде

Как только сироп поварился достаточное время, его снимают с огня. И тут же несут новый чан, чтобы влить новую порцию сока кокосовых цветков
Производство сахара в Таиланде

Производство сахара в Таиланде

Как только сахар готов, полученную массу собирают небольшими порциями и укладывают на восковую бумагу или круглые чаши для остывания. Затем уже сухие сахарные брикеты пакуются в пластиковые мешки и выставляются на продажу. На местных рынках такого сахара полно, а вот в России я что-то не встречала. Вкус у такого продукта своеобразный, мои коллеги из редакции могут подтвердить. Зато Coconut sugar считается лучшим заменителем сахара. Он прекрасно подходит для диабетиков и людей на диете. Филиппинский институт изучения продуктов питания установил, что кокосовый сахар, точнее - засахаренный сок кокосовых цветов - имеет более низкий глицеминовый индекс (GI) по сравнению с обычным сахаром. Сравнительный химический анализ также показал, что кокосовый сахар содержит больше питательных веществ, чем коричневый сахар. По отчёту, кокосовый сахар содержит больше азота, фосфора, калия, хлора, магния, серы и микроэлементов.

Производство сахара в Таиланде

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Продукты в китайском супермаркете

Продукты в китайском супермаркете

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна