Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Выбираем молочные продукты

Выбираем молочные продуктыЗаходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда читаем то, что написано мелким шрифтом. Попробуем разобраться в правильности выбора некоторых молочных продуктов, а также прояснить некоторые термины, которые знает далеко не каждый покупатель.

Самым покупаемым из молочных продуктов является основа основ – молоко. Горожанам редко удается найти свежее молоко, разве, что на рынке у частников. Приходится довольствоваться пастеризованным и ультрапастеризованным. С другой стороны оно и к лучшему, поскольку молоко, купленное с рук, может содержать опасные бактерии и даже вирусы. Про последствия употребления такого молока говорить не стоит. Они поистине плачевны, в лучшем случае вы окажетесь на больничной койке.

Пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного тем, что его подвергают нагреванию до 85 градусов, на протяжении, примерно, 20 секунд. А ультрапастеризация заключается в следующем: охлажденное молоко подвергают нагреванию до 138 градусов 4-ре секунды. Нагрев осуществляется горячим паром, находящимся под давлением. Розлив производится в стерильных условиях и только в стерильную тару. Отсюда и длительные сроки хранения. Так, что боятся наличия консервантов в пастеризованном и ультрапастеризованным молоке не стоит. Мифы об отсутствие в таком молоке всех полезных веществ несколько неверны. Да, в нем нет витаминов, зато оно богато белками и жирами, а витамины можно получить из тех же овощей и фруктов.

Другим молочным продуктом, любимым многими, является йогурт. Так называемый «живой» йогурт после процедуры заквашивания не подвергается термообработке. Благодаря этому в нем присутствует большое число полезных микроорганизмов, обычно 10 в 7-ой степени. Если же продукт на стадии заквашивания был обработан температурой в 60 градусов, то это обычный йогурт. Соответственно содержание в нем полезных бактерий меньше. Зато сохраняется он дольше.

Следующее любимое лакомство из разряда молочных продуктов – глазированные сырки. Но творожный сырок, творожному сырку рознь. Отсутствие упоминания творога на лицевой стороне говорит о том, что, скорее всего это творожный продукт. Прочтите состав, вы наверняка найдете там растительные жиры, которых не может быть в натуральном твороге.

молоко, творог
04-05-2011 Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?

На прилавках крупных магазинов мы видим большое разнообразие консервированных фруктов, соков и молока, на этикетках которых часто...

25-03-2011 Чем полезен творог и как не ошибиться при его покупке

Творог легко переваривается и хорошо усваивается человеческим организмом, позволяет предупредить развитие атеросклероза...

24-07-2010 Стерилизация молока

Термин «стерилизация» (от латинского «sterilis», что значит «бесплодный») знаком многим. В 1860 году Луи Пастер сумел простерилизовать молоко...

07-07-2010 Качественное молоко - основа хорошего сыра

Самый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя.

11-06-2010 Что полезнее - сыр или творог?

Если вас волнует вопрос, какому из этих двух продуктов отдать предпочтение, то выбирайте сыр. И вот почему. Творог осаждают кислотой, и при этом...

25-08-2009 О полезных свойствах молока

Сейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит...

06-08-2009 Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего...

Рецепты по теме:

Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Помидоры фаршированные творогом
Помидоры фаршированные творогом
Закуски / Овощные закуски
Если вы предпочитаете творожные и соленые блюда, то этот рецепт для вас. Сегодня мы будем готовить закуску с необычными сочетаниями продуктов: творог и помидор. Традиционно на наших столах помидоры появляются с чесноком и сыром.
 
Запеченные яблоки с творогом и персиками
Запеченные яблоки с творогом и персиками
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персик, сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.
 
Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом
Закуски / Овощные закуски
Благодаря тому, что сейчас летняя пора, мы можем ежедневно готовить большое разнообразие овощных блюд. Но из-за сильной жары, которая воцарилась у нас в городе, порой бывает плотно ужинать не хочется. Именно в такие дни приходят на помощь сытные, но в тоже время легкие закуски.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна