Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Лук репчатый
    • Курица
    • Масло растительное
    • Уксус
    • Базилик
    • Тимьян

    Способ приготовления

    • Шашлык из курицыКурицу тщательно промыть и порезать на небольшие куски, уложить в емкость для маринования. Лук почистить, порезать полукольцами, немного присыпать солью, отжать с него сок, все вместе добавить к курице. Залить мясо уксусом (вином), добавить специи, перец и растительное масло. Мариновать курицу около 2-3 часов.
    • Шашлык из курицыПеред тем как мясо нанизать на шампур добавьте в маринад соль (по вкусу) и тщательно перемешайте. На шампур можно нанизывать мясо, как с косточками, так и без, главное, чтобы порционные куски были приблизительно одинакового размера.
    • Шашлык из курицыВ разогретую духовку до 180-200 град С на решетку (на средний уровень) поместите шампуры с мясом. На нижний уровень духовки поставьте противень, в который налейте немного воды (или поставьте на него емкость с водой). При жарке мяса, разместите шампуры таким образом, чтобы капающие жир и масло попадали в воду.
    • Шашлык из курицыЧерез 20-30 минут шашлык готов. На стол его подавать следует незамедлительно, так как он быстро остывает и становится сухим. Нарежьте заранее овощи, приготовьте гарнир. Куриный шашлык украсьте свежей зеленью и овощами.
    Горячие блюда Шашлыки
 

Рецепты / Горячие блюда / Шашлыки / Шашлык из курицы

Шашлык из курицы - Шашлыки - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 3 часов 30 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Шашлык из курицы

Рецепт:

Наступила весна и потянулся нескончаемый поток отдыхающих в близлежащие леса. Аромат костра, запах маринованного мяса вызывает нестерпимое желание отведать шашлыка. Но, если есть желание, но нет возможности приготовить, как полагается шашлык на мангале, то можно воспользоваться грилем в духовом шкафу. Для домашнего шашлыка отлично подойдет курица – быстро маринуется и хорошо прожаривается. Рецептов для приготовления маринада для курицы существует великое множество.

Главное свойство этих рецептов - сохранения сочности куриного мяса. Их основой может служить пиво, майонез, кефир, томатный сок. Предлагаемый рецепт основан на добавлении винного уксуса, который с успехом можно заменить красным или белым вином.

Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- курица;
- 2 луковицы;
- 2/3 стакана винного уксуса (или 1 1/2 стакана вина);
- базилик, тимьян (сухие приправы) – 2-3 столовые ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Курицу тщательно промыть и порезать на небольшие куски, уложить в емкость для маринования. Лук почистить, порезать полукольцами, немного присыпать солью, отжать с него сок, все вместе добавить к курице. Залить мясо уксусом (вином), добавить специи, перец и растительное масло. Мариновать курицу около 2-3 часов.
Шашлык из курицы


Перед тем как мясо нанизать на шампур добавьте в маринад соль (по вкусу) и тщательно перемешайте. На шампур можно нанизывать мясо, как с косточками, так и без, главное, чтобы порционные куски были приблизительно одинакового размера.
Шашлык из курицы


В разогретую духовку до 180-200 град С на решетку (на средний уровень) поместите шампуры с мясом. На нижний уровень духовки поставьте противень, в который налейте немного воды (или поставьте на него емкость с водой). При жарке мяса, разместите шампуры таким образом, чтобы капающие жир и масло попадали в воду.
Шашлык из курицы


Через 20-30 минут шашлык готов. На стол его подавать следует незамедлительно, так как он быстро остывает и становится сухим. Нарежьте заранее овощи, приготовьте гарнир. Куриный шашлык украсьте свежей зеленью и овощами.
Шашлык из курицы


Добавил(a) : Olga
19-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна