Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Пикантная курица на вертеле

    Пикантная курица на вертеле
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Чеснок
    • Курица
    • Масло растительное
    • Лимон
    • Соус соевый

    Способ приготовления

    • Пикантная курица на вертелеГотовое блюдо
    Горячие блюда Блюда из птицы
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Пикантная курица на вертеле

Пикантная курица на вертеле - Блюда из птицы - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Открытый огонь / Угли | Комментарии | Печать

Пикантная курица на вертеле

Рецепт:

Блюдо рассчитано на 4 персоны
Соевый соус – 2 ст.л.
Тростниковый или желтый сахар – 2 гр.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зубчик чеснока – небольшой, размолотый
Куриная грудинка – 2 шт., порезанная на порции

1. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус вместе с сахаром. Аккуратно помешивать содержимое кастрюли до получения однородной массы (сахар должен расплавиться). Затем снять кастрюлю с плиты и, продолжая помешивать содержимое, залить сок лайма (или лимона), растительное масло и чеснок. Полученная смесь должна остыть, после чего в ней можно мариновать курицу (не менее часа). В это время замочить бамбуковые вертела в воде.

2. Предварительно разогреть гриль. Нанизать куски курицы на вертела над кастрюлей, в который их мариновали. Затем поставить вертела на гриль и переворачивать каждые 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени следует обрызгивать мясо маринадом до полного приготовления.

3. К гарниру можно подать сваренный рис, в состав которого входит 65гр сваренной моркови, 75гр гороха, 2 тонко нарезанных молодых луковиц и небольшие полоски омлета. Омлет делается из 2 яиц пожаренных в кастрюле, при этом добавляется 1 ст.л. растительного масла, а после сверху добавляется соевый соус по вкусу.

Готовое блюдо
Пикантная курица на вертеле


Добавил(a) : Евген
09-02-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна