Юмор
1-й Чемпионат Европы по карвингу
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия.
Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.
Шедевр из дыни, изображающий викинга.
За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты.
Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также должны принести с собой тыкву.
Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.
Пингвинчик из баклажана и моркови.
В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах.
Шедевр из манго.
Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота». Работа вырезана из арбуза.
Две прекрасные лягушки из огурцов и моркови.
Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге.