Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Как быстро приготовить шашлык

Как быстро приготовить шашлыкДля того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа. Всегда считалось, что приготовление шашлыка - дело тонкое, долгое и трудоемкое: нужно правильно выбрать мясо, правильно его подготовить, найти и наколоть правильные дрова и правильно нажечь углей. (То есть дело это заведомо недоступно, например, женской компании.) Но и этих умений мало. Потому что погода вносит в наши планы свои коррективы. Ведь как часто бывает: вечером небо безоблачно, а просыпаешься под звуки дождя; днем хорошая погода, а к закату набегают грозовые тучи. Тем временем, пока погода меняет свое настроение, свежее мясо зря мокнет в маринаде... Знакомая ситуация?

Но у всех любителей шашлыка (и тех, кто делать его не умеет, и тех, кто по причине дотошного следования рецептам не успевает мобильно реагировать на погоду) есть выход. Обратите внимание, какой богатый выбор товаров и продуктов для шашлыка и барбекю в наших супермаркетах. Можно подумать, что вполне можно сделать шашлык за два часа (от идеи до воплощения). Эксперимент показал, что это так и есть. Не уложиться в это время трудно - разве что компании не удастся найти садовый участок (или любимый лесочек с хорошей лужайкой) где-нибудь на окраине города или дачу поблизости.

Теперь самое трудное в процессе приготовления шашлыка - не потерять в магазине голову от богатства выбора и не забыть купить что-нибудь важное, как иногда случается. Забудете уголь - серьезно усложните себе жизнь. Когда доберетесь до места, придется искать сухие дрова и разжигать костер, и процесс затянется минимум на полтора часа. А все могло бы быть совсем просто.

В идеале готовиться нужно так. Приходим в магазин и покупаем там все нужное. В первую очередь выбираем мангал (если его у нас еще нет). Мангалы, конечно, в продаже только разборные. Но часть из них - добротные, почти неподъемные конструкции. К таким мангалам прилагается инструкция, как правильно их собрать (а на сборку уйдет дополнительное время). Более удобны и легки (по субъективным ощущениям, весят всего около килограмма) походные варианты. В комплекте две перекладины на ножках (которые складываются, благодаря чему весь мангал умещается в элегантный чехольчик) и шесть шампуров. Ножки острые, поэтому перекладины втыкаются в землю и так становятся устойчивыми. Значительный плюс походных мангалов в том, что их перекладины можно вгонять в землю постепенно: угли ведь со временем остывают, а мы понемногу будем приближать к ним мясо. Бывает, что мангал спокойно стоит в сарайчике на даче, а шампуры куда-то затерялись. Тогда их можно выбрать той длины и качества, какие необходимы.

Огромный пакет углей стоит совсем дешево, а сэкономит много времени. Правда, для быстрого и беспроблемного его разжигания по инструкции требуется специальная жидкость, которая в супермаркетах почему-то не продается. Но в принципе уголь для шашлыка и так обычно бывает приспособлен для довольно быстрого возгорания. Подготовленное для шашлыков мясо бывает разных видов. В одном супермаркете или мясном магазине можно одновременно увидеть пять-восемь видов мяса для шашлыка (курица, баранина и т. д.), отличаются они и маринадами, в которых вымочены, и "деликатесностью" (то есть бывает мясо обычное, а бывает отборное), и различными ингредиентами (встречается, например, шашлык с черносливом). Лучше все-таки не скупиться и брать деликатесное - оно значительно дороже обычного, зато, скорее всего, будет мягким и не жилистым (а вот обычное - вряд ли). Бывают в продаже и подготовленные к жарке люля-кебабы.

шашлык
25-04-2012 Такой вкусный шашлык

В погожий летний денек многие любят отправиться с семьей или друзьями на природу, на пикник.

23-06-2011 Соусы и маринады для шашлыка

Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...

18-04-2009 Семь советов как сделать шашлык вкуснее

Отдых на природе привлекателен для людей любого возраста. Главное в нем – ощущение раскованности и свободы, которое приходит вдруг...

Рецепты по теме:

Шашлык в кефире
Шашлык в кефире
Горячие блюда / Шашлыки
1 кг свинины3 луковицы1 литр кефираЛомтик лимонаСольПерец2 помидора. . .
 
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Горячие блюда / Шашлыки
На Кавказе говорят, что нет ничего вкуснее, чем молодая баранина, приготовленная на углях вместе с грибами шиитаке. К такому мясному блюду можно подать абсолютно любой гарнир, например, различные овощи, обжаренные на гриле. Для приготовления сочной баранины вам потребуются такие ингредиенты:- 700-800 граммов бараньего окорока (лучше брать молодую баранину)- столовая ложка лимонного сока- перчик черный молотый- 3 зубчика чеснока- 300 граммов свежих грибов шиитаке- пара веточек розмарина- оливковое масло- маленький кочан брюссельской капустыПриготовлениеСначала займемся мясом.
 
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками.
 
Шашлык с каштанами
Шашлык с каштанами
Горячие блюда / Шашлыки
На 8 персон, 256 калорий на каждого человека. Для приготовления понадобится:Пакет очищенных замороженных каштанов или свежих - 500 гр. Бульонный куриный кубик – 1 шт.
 
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Горячие блюда / Шашлыки
Наступила весна и потянулся нескончаемый поток отдыхающих в близлежащие леса. Аромат костра, запах маринованного мяса вызывает нестерпимое желание отведать шашлыка. Но, если есть желание, но нет возможности приготовить, как полагается шашлык на мангале, то можно воспользоваться грилем в духовом шкафу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна