Ну, кто не любит хорошую сметану? Наверное, таких людей очень мало. Так как со сметаной практически все блюда приобретают какой-то необычный вкус. Да и вообще, сметану можно кушать даже просто с хлебом и это будет очень вкусно. Но, к сожалению, не всегда на прилавках магазина или супермаркета можно встретить именно хорошую и свежую сметану. Как же все-таки выбрать качественную сметану?
В первую очередь, давайте научимся читать хотя бы состав покупаемых нами продуктов. Как правило, не всегда обращаешь внимание на этикетку продукта и можно сказать берешь наугад. Но для того, чтобы отличить настоящий продукт от его суррогата, необходимо хотя бы прочесть его состав на этикетке.
Для начала, давайте разберемся, какой должен быть так, сказать идеал настоящей качественной сметаны. Идеальной сметаной, считается та, в состав которой входит закваска и сливки. Все дополнительные компоненты, которые будут описаны в составе, говорят о том, что сметана не совсем качественная. Но вот правда ГОСТ допускает добавление дополнительных компонентов.
Не забывайте также обращать внимание на срок годности. Очень хорошо, если покупаемая вами сметана может храниться не более 14 дней.
Также если на этикетке вместо привычного слова «сметана» написано «сметанный продукт», то в банке скорей всего находиться не натуральный продукт. Еще не стоит «вестись» на яркие расписные упаковки, которые так и посылают вам флюиды, чтобы вы купили именно их сметану. Скорей всего на такой красивой упаковке - качественного там только рисунок, но никак не сама сметана.
Помните, что у натуральной сметаны внешний вид имеет белый, с легким кремовым оттенком цвет. В сметане не должно быть никаких комочков и неровностей, а только гладкая и блестящая поверхность.
Выбирайте только качественную сметану, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ее натуральным вкусом. Желаю удачи!