Статьи / Рецепты / Ни дня без корицы
Утро. За окном уже жужжат машины, на остановке спешащие работать группами запрыгивают в маршрутки. Начинаю себя будить. Щепотка корицы, кофе насыпаю прямо в чашку, заливаю кипятком. Аромат на всю квартиру. Душа проснулась и осознала присутствие весны.
Корица известна в Европе со времен Геродота. Правда, сейчас в супермаркете уже не требуют за ее пакетик золотой или серебряный слиток такого же веса. Можно эту роскошь есть и пить сколько угодно.
КОФЕ С КОРИЦЕЙ
На 4 чашки кофе - половина чайной ложки корицы
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
На заварной чайник - половина чайной ложки корицы. Чай черный. И здорово добавить 4 - 5 лепестков розы.
КАКАО С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Чайная ложка какао, чайная ложка сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, стакан молока. Молоко вскипятить. Сухие составляющие перемешать, добавить немного горячего молока и еще раз перемешать. Влить остальное молоко. ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С КОРИЦЕЙ Приготовить кофе с корицей (см. выше). Добавить 100 г сливок и сахар по вкусу, охладить. Подавать на стол со льдом, в стаканах.
БУТЕРБРОДЫ С КОРИЦЕЙ
Намазать кусочки батона маслом. Положить тонкую пластинку из фруктов - апельсин, яблоко, киви, банан. Сверху пластину твердого сыра. Возможен вариант без масла и фруктов. Смазать батон тонким слоем меда, сверху сыр. В обеих вариантах сыр посыпается сверху корицей, бутерброды ставятся в горячую духовку на 5 минут
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, еще одно яйцо + 2 ст. ложки сахара, 3 чайных ложки корицы, 400 г муки.
Мягкое масло, сахар, яйца, корицу растереть. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. После этого раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье круглым стаканчиком. Смазать яйцом, взбитым с сахаром. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
Дрожжевое сдобное тесто раскатать прямоугольником, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, смазать яйцом, сбитым с сахаром. Подождать 15 минут, затем выпекать на смазанным раст. маслом противне 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы соскучились по корице, эти рецепты вам пригодятся. И еще - корица сделает вкуснее и ароматнее любое сладкое блюдо.