Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Манго: Необычайно сладкий и сочный

Манго: Необычайно сладкий и сочныйЧто касается манго, то здесь разнообразие сортов чрезвычайно велико. Важнейшим поставщиком этого экзотического фрукта является Индия, где насчитывают сотни различных его сортов. В странах азиатского региона, где выращивается манго (Восточная Азия), этот плод в недозревшем виде предлагают, как овощ, а в зрелом, как свежий фрукт. Однако для продажи в других регионах, в том числе и в европейском, подходят всего лишь около десятка сортов манго. Эти так называемые "флоридские сорта" попадают к нам в основном из Центральной и Южной Америки, а также из Южной Африки. Вкусная мякоть плода манго находится под кожистой кожурой. Эта мякоть чрезвычайно сладкая, но по вкусу может иметь множество вариаций и оттенков – как, например, у яблока. В середине располагается плоская косточка, которая у спелого плода хорошо отделяется. У манго имеются и близкие родственники – мангостаны и анноны, которые пока что в Европе известны не очень широко.

Советы по покупке и приготовлению

У нас в основном встречаются такие сорта манго, как "Кент" (Kent), "Кейтт" (Keitt), "Томми Аткинс" (Tommy Atkins) и "Хаден" (Haden). Они все достаточно ароматны, за исключением сорта "Томми Аткинс", у которого, к большому сожалению, очень часто отсутствует именно характер манго. Индикатором зрелости манго являются типичный аромат и податливость мякоти плода при нажатии пальцем. Если же мякоть плода вокруг косточки желеобразная, это значит, что манго перезревший. Но при этом он все еще годится к употреблению и не теряет своего вкуса и свойств. Но если мякоть имеет коричневый оттенок или цвет (в основном из-за хранения в холоде), фрукт утрачивает свой вкус. В качестве свежего фрукта манго лучше всего употреблять слегка охлажденным – целиком или в виде пюре. Используя ароматную мякоть манго, можно готовить вкусные десерты, шербеты и соусы. Рыбным и мясным блюдам эти плоды способны придавать особый аромат. Манго, как и ананасы, стимулируют пищеварительный процесс и содержат чрезвычайно много бета-каротина.

манго

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна