Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Оливки и оливковое масло

Оливки и оливковое маслоОливки – это польза для здорового образа жизни. Что нужно знать об оливковом масле и оливках? В первую очередь, продукты полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Они играют важную роль в сбалансированном и здоровом питании, могут прекрасно заменить жиры, сливочное и растительное масло. Чтобы сделать осмысленный выбор при совершении покупки, стоит правильно ориентироваться в классификации оливкового масла и оливок.

Оливки различаются по многим критериям, но чаще всего в России их принято разделять по цвету (чёрные и зелёные). Почему-то в нашей стране чёрные оливки называют маслинами. Зелёные оливки представляют собой продукт в самом начале своего созревания, а чёрные оливки считаются полностью зрелыми. Чёрная культура богата на содержание железа, зато зелёный продукт содержит максимальное количество антиоксидантов, магния, кальция и калия. Для приготовления пищи отбирают только самые мясистые плоды, а для производства масла – мелкие маслянистые оливки. В зависимости от степени зрелости, сорта и места выращивания из оливок производят масло разного цвета.

Оливковое масло Вирджин изготавливается физическими методами, при этом исключаются химические процессы и соблюдаются температурные условия, что позволяет сохранить натуральный аромат и вкус оливок, а также максимальное число полезных микроэлементов, витаминов и природных свойств. Масло высшего сорта Экстра Вирджин идеально подходит для приготовления салатов, закусок, маринадов, а также широко применяется в косметологии.

Обычное оливковое масло с пометкой Олив ойл – это смесь масла Вирджин с рафинированным маслом. По составу жирных кислот оно не отличается от традиционного масла Вирджин, но обладает нейтральными ароматическими и вкусовыми характеристиками, поэтому его часто используют для жарки. Оливковое масло и оливки могут быть очень разными, но есть нечто, что всегда их будет объединять, - это ценность и польза для здорового образа жизни и правильного питания.

масло, оливки
02-08-2013 Пальмовое масло в молочных продуктах

Сейчас в магазинах встречается множество товаров, в составе которых присутствуют растительные жиры. Массовая доля содержания этих...

03-03-2010 Оливковое масло – древний и многогранный продукт

Оливковое масло можно смело назвать многоцелевым чудотворным продуктом. Еще в древности людям были известны его удивительные...

03-07-2009 Плюсы и минусы растительного и сливочного масла

Близким конкурентом сливочного масла является растительное. Это совершенно другой продукт, со своими положительными качествами.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна