Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Чай для чистого наслаждения. Советы для любителей зеленого чая

Чай для чистого наслаждения. Советы для любителей зеленого чаяДля заварки зеленого чая следует брать одну чайную ложку сухой заварки с небольшой горкой. Заливать следует зеленый чай не кипятком, а горячей водой при температуре 70-80°С. При этом вода обязательно должна быть кипяченой (!), которую после закипания следует оставить охлаждаться прибл. 8 минут, чтобы осели известковые осадки. Настаиваться зеленому чаю следует не дольше 2-3 минут, в противном случае высвобождающиеся дубильные вещества придадут чаю горьковатый привкус.

В отличие от черного чая, в зеленом чае энзимы, вызывающие процесс ферментации, разрушаются теплом. В зеленом чае содержится большое количество ценных компонентов, например, кальций, микроминералы, кофеин, дубильная кислота, витамины А, В, В12 и С, фтор, азотные субстанции, эфирные масла, калий, фосфорная кислота, магний, цинк и каротин. Кофеин связывается дубильными веществами. Возникающее вследствие такой комбинации расширение сосудов обеспечивает усиление кровоснабжения всего организма (в кофе изолированный кофеин воздействует непосредственно на сердечно-сосудистую систему).
При регулярном потреблении (2-5 чашек в день) зеленый чай стимулирует кровоснабжение, предупреждает кариес и рак, успокаивает желудочно-кишечный тракт, ускоряет обмен веществ, регулирует содержание сахара в крови и холестерина и снижает кровяное давление.

Белый же чай содержит наряду с чайным листом еще и почки чайного куста. Заваривается он так же, как и зеленый чай.

чай
09-05-2009 Весьма подходящий напиток

Около 200 лет назад известный путешественник и исследователь Клар Меер выпустил книгу «Испытание свойств чая и кофе...

21-04-2009 Фруктовые витаминные и тонизирующие чаи

Кожицу яблок и груш, сердцевину, оставшиеся после консервирования, надо высушить, промолоть. Смешать 2 части полученного порошка...

28-03-2009 Как правильно выбирать, заваривать и пить чай

Любите ли вы пить чай? Я уверен, что да. А знаете ли вы, как правильно выбрать чай, как его заварить, в какое время лучше употреблять конкретный сорт чая?

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна