Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / ГМО. Польза или вред, чего больше?

ГМО. Польза или вред, чего больше?Генно-модифицированные продукты сегодня повсюду, сложно кого-либо удивить присутствием ГМО в продуктах питания. Может быть ГМО есть то благо, о котором мы и не предполагаем?

Разрабатывали ГМО достаточно долго, и заниматься этим стали издавна. Отдать должное надо учёным, которые потратили много времени на то, чтобы нас теперь пичкали генномодифицированными овощами, а модифицированные объекты встречались в хлебе и мясе.

ГМО стало благом для производителей, позволяя держать уровень цен на прежнем уровне, а качество товара было приемлемым. Сельскохозяйственные культуры из-за генной модификации стали менее прихотливыми к природным неурядицам. Возможность легче выращивать овощи сразу была подхвачена и генномодифицированными овощами стали заваливать все прилавки.

Экологически чистыми считаются продукты, в том числе не содержащие генномодифицированные добавки. Поэтому они и дороже. А содержащие ГМО продукты, стали более доступными, но несут ли они здоровье? Похоже, что экологи уже дали на это ответ, не признавая экологически чистой продукцию, содержащую ГМО.

И только производители продуктов питания убеждают всех, что ГМО не опасны для здоровья. Им выгодно обманывать не сведущих покупателей во всех тонкостях генной инженерии. Главное получение прибыли, а что при этом вырождается человеческое общество, никого особо не волнует, в погоне за сиюминутными прибылями.

здоровье
28-11-2011 Витамины – это жизнь!

Витамины – жизненно важные составляющие здорового питания. Если Ваш рацион разнообразен, то, скорее всего, в нем присутствуют все...

31-10-2011 Сколько надо шоколада?

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, как легко и быстро можно съесть плитку в 100г, даже не задумываясь о том, что она содержит от 30...

07-07-2011 Витаминная зелень. Спаржа, артишок, мангольд

Для красоты и здоровья тела полезна витаминная зелень. С наступлением весны мы можем себе позволить чаще употреблять в пищу...

07-07-2011 Рецепты полезного завтрака

Чтобы провести день полноценно, сделать все, что запланировано, нам нужно хорошенько позавтракать. Подкрепить организм витаминами...

01-06-2011 Вегетарианство. За и против

Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна