Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / О продуктах / Витаминная зелень. Спаржа, артишок, мангольд
Для красоты и здоровья тела полезна витаминная зелень. С наступлением весны мы можем себе позволить чаще употреблять в пищу разную зелень. Важно знать, что любая зелень не только вкусна, но и полезна именно весной, то есть когда она еще молода. Чтобы ее употребление было максимально полезным, лучше всего подобрать для ее использования правильное блюдо и кулинарное применение. Способ применения зелени прямо зависит от ее вида. Витаминоносители можно использовать для приготовления борщей, супов, салатов, закусок, соусов, бутербродов, и чем скорее вы их используете, тем они больше сохранят в себе полезных веществ.
Возьмем, к примеру, спаржу, артишок и мангольд.
Спаржа на прилавках наших магазинов присутствует практически круглогодично, но лучше все- таки приобретать ту, которая росла весной и непосредственно с грядки попала на наш стол. Спаржу нужно собирать рано утром и только ручным способом. Так она сохранит свое великолепие и полезность с легким ореховым привкусом. Спаржа способна понижать артериальное давление. При болезнях почек спаржа рекомендована к регулярному употреблению. Также положительно она влияет на мочевой пузырь и широко используется в дерматологии.
Использование спаржи в пищу происходит посредством ее приготовления на пару, но также можно ее плоды и отварить. К спарже для придания пикантного вкуса добавляют пряные приправки и оливковое масло, взбрызгивают соком лимона и подают на стол. Такое блюдо часто используется в диетическом питании.
Артишок – это такое растение, которое и не фрукт и не овощ, он больше походит на цветок. Польза артишока издавна известна. Артишок в своем составе имеет целый перечень полезных веществ, а именно: калий, каротин, кальций, железо, магний, фосфор, витамины В1, В2, С и инсулин. Этот полезный цветок надежно защищает печень от негативного воздействия. Его используют как успокоительное средство, при этом он действует на организм как афродизиак.
Артишок имеет немного горьковатый привкус, что делает его пикантным. Используют артишоки для фарширования овощными смесями. Тушеный артишок не менее вкусен и полезен. Иногда из его плодов делают салаты, супы и даже десерты.
Мангольд – по своей природе листовая свекла. Особо ценны его многочисленные витамины, а их в мангольде очень большое количество. Богат мангольд и сахарами, и белками, и минеральными солями железа, кальция и фосфора. Мангольд рекомендовано употреблять тем, кто страдает от метаболизма (ожирения), диабетикам, людям с заболеваниями почек и страдающим анемией. В листья мангольда можно заворачивать что угодно, для этих целей он очень подходит. Голубцы, завернутые в листовую свеклу, не менее полезны, чем капустные голубцы.
Употребляя в пищу хотя бы иногда такую витаминную зелень, вы зарядите свой организм бодростью и здоровьем. Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!
здоровье, зелень, витамины
28-09-2012
Генно-модифицированные продукты сегодня повсюду, сложно кого-либо удивить присутствием ГМО в продуктах питания. Может быть ГМО...
09-06-2012
Петрушка не только украшает наши блюда, но и приносит колоссальную пользу организму. Петрушка очень богата фолиевой кислотой...
28-11-2011
Витамины – жизненно важные составляющие здорового питания. Если Ваш рацион разнообразен, то, скорее всего, в нем присутствуют все...
31-10-2011
Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, как легко и быстро можно съесть плитку в 100г, даже не задумываясь о том, что она содержит от 30...
07-07-2011
Чтобы провести день полноценно, сделать все, что запланировано, нам нужно хорошенько позавтракать. Подкрепить организм витаминами...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
Рецепты по теме:Запеканка из риса с грибами и зеленьюГорячие блюда / Овощные блюдаСостав:рис - 1,5 стакана,шампиньоны - 400 г,лук репчатый - 3 шт,чеснок - 2 зубчика,мука - 1,5 столовых ложки,вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,соль,перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны нарезать ломтиками.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|