Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Полезные свойства wasabi (васаби)

Полезные свойства wasabi (васаби) Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.

Wasabi - многолетняя трава, с мощным корнем, из которого и готовят пасту Wasabi. Но мало кто знает, что это растение содержит много питательных веществ и необычайно полезно для здоровья человека.

Пищевая ценность wasabi (100 г)
Калорийность 456 kJ
Содержит:
Белок 4,8 г
Вода 69,1 г
Витамин А 35 мг
Витамин С 42 мг
Витамин В6 0,3 мг
Фолат 18 мг
Ниацин 0,7 мг
Кальций 128 мг
Железо 1.0 мг
Магний 69.0 мг
Фосфор 80.0 мг
Калий 568 мг
Натрий 17.0 мг
Цинк 1.6 мг
Медь 0.2 мг
Марганец 0.4

Полезные свойства Wasabi

1. Wasabi содержит вещество, активизирующее работу ферментов печени, что позволяет ей эффективно и быстро избавляться от токсинов и шлаков.
2. Это же вещество активно борется с патологическим ростом раковых клеток, не повреждая нормальные.
3. Wasabi является отличным вспомогательным средством при лечении таких заболеваний, как астма, артрит и различные аллергии.
4. Wasabi предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Wasabi обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Регулярное употребление Wasabi в пищу, приостанавливает рост некоторых бактерий, вызывающих пищевые отравления. Это свойство Wasabi используется также при производстве антибактериального мыла.
6. Wasabi отличное средство для поддержания в надлежащем состоянии зубов. Wasabi активно и эффективно борется с кариесом и повреждениями зубной эмали.

Использование Wasabi в кулинарии
Wasabi – основная приправа в Японии. Подается с суши, sashimi, soba, лапшой и другими традиционными японскими блюдами.
Листья Wasabi могут использоваться, как обыкновенный зеленый листовой салат. Придают салатам пикантный вкус и уникальный аромат.
Wasabi часто используется для придания специфического вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам. Его необыкновенный аромат признан кухнями многих стран.

растения, васаби
05-03-2011 Как не переборщить с приправами

Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать

24-02-2011 Готовим салаты из молодого щавеля

Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна