Статьи / О продуктах / Полезные свойства wasabi (васаби)
Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi. Wasabi - многолетняя трава, с мощным корнем, из которого и готовят пасту Wasabi. Но мало кто знает, что это растение содержит много питательных веществ и необычайно полезно для здоровья человека. |
Пищевая ценность wasabi (100 г)
Калорийность 456 kJ
Содержит:
Белок 4,8 г
Вода 69,1 г
Витамин А 35 мг
Витамин С 42 мг
Витамин В6 0,3 мг
Фолат 18 мг
Ниацин 0,7 мг
Кальций 128 мг
Железо 1.0 мг
Магний 69.0 мг
Фосфор 80.0 мг
Калий 568 мг
Натрий 17.0 мг
Цинк 1.6 мг
Медь 0.2 мг
Марганец 0.4
Полезные свойства Wasabi
1. Wasabi содержит вещество, активизирующее работу ферментов печени, что позволяет ей эффективно и быстро избавляться от токсинов и шлаков.
2. Это же вещество активно борется с патологическим ростом раковых клеток, не повреждая нормальные.
3. Wasabi является отличным вспомогательным средством при лечении таких заболеваний, как астма, артрит и различные аллергии.
4. Wasabi предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Wasabi обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Регулярное употребление Wasabi в пищу, приостанавливает рост некоторых бактерий, вызывающих пищевые отравления. Это свойство Wasabi используется также при производстве антибактериального мыла.
6. Wasabi отличное средство для поддержания в надлежащем состоянии зубов. Wasabi активно и эффективно борется с кариесом и повреждениями зубной эмали.
Использование Wasabi в кулинарии
Wasabi – основная приправа в Японии. Подается с суши, sashimi, soba, лапшой и другими традиционными японскими блюдами.
Листья Wasabi могут использоваться, как обыкновенный зеленый листовой салат. Придают салатам пикантный вкус и уникальный аромат.
Wasabi часто используется для придания специфического вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам. Его необыкновенный аромат признан кухнями многих стран.
Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать
Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.
Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...