Статьи / Практические советы / Как не переборщить с приправами
Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: пробовать чаще и не бояться экспериментировать.
Используя приправы, дайте свободу вашей фантазии. Но при этом, все же, следует принимать во внимание некоторые рекомендации:
Садовые травы, как то петрушка, зеленый лук, укроп, могут использоваться в неограниченных количествах. Но, как правило, их добавляют в блюдо ближе к окончанию процесса приготовления.
Некоторые травы, как полынь, чабер, майоран, любисток, розмарин, раскрывают свой аромат лишь тогда, когда варятся, жарятся или тушатся вместе с основным блюдом. Поэтому с их дозировкой следует соблюдать определенную осторожность.
Что касается пряностей, то их добавляют в блюда в самом начале их приготовления.
Такие пряности, как паприка, карри, чеснок, чили не следует добавлять в слишком горячий жир, потому что в этом случае они темнеют и приобретают горьковатый привкус. Лучше эти приправы слегка протушить, чтобы их аромат полностью раскрылся.
Во время готовки по возможности не держите пакетик, банку или любую другую емкость непосредственно над кастрюлей или сковородой, так как восходящие потоки водяного пара, попадая в первую очередь в молотые приправы, ведут к образованию в них комьев. В результате, приправа становится менее рассыпчатой, хуже сыплется и, соответственно, хуже поддается правильному дозированию.
Готовим со свежими ароматическими травами. Когда вы готовите со свежими ароматическими травами, единственное правило, которым...
В традиционной кухне европейских стран, тмин является одной из любимых специй, которые жители этих стран добавляют в острые блюда.
Каперсы, обладающие уникальным пикантным ароматом – это ничто иное, как зацветающие бутоны низкорастущего каперсового куста. Эти...
Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.
Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.
Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...
Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде...
Мускатный орех содержит большое количество эфирных масел, жирные масла, крахмал, пектин и красители. Обладает слабо-пряным ароматом.
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Тут встает вопрос: какие специи лучше...