Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / Рецепты / Готовим салаты из молодого щавеля
Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода. Приобрести их в настоящее время не проблема, а польза содержащихся в молодых листьях щавеля витаминов и веществ, способствующих очищению крови, окупит любые затраты.
Для того, чтобы в листьях щавеля сохранилось как можно больше витаминов в неизменном виде, лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде. Для этого предусмотрительные домохозяйки могут смело использовать рецепты довольно простых, но оригинальных салатов.
Во-первых, из листьев щавеля можно приготовить вкусный салат с добавлением иных, не менее полезных овощей. Для этого необходимо мелко нарезать ножом свежие листья щавеля. В них добавить морковь, предварительно тертую на крупной терке, нарезанную вареную картошку, и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную массу тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу растительное масло и соль.
Можно также приготовить своим домочадцам экзотический щавелевый салат с маслинами. При его приготовлении берут молодые листья щавеля, зелень петрушки и зеленый лучок. Все это необходимо мелко нарезать и смешать. Затем консервированные маслины без косточек разрезаем на несколько не очень мелких частей и добавляем в салат. Несколько сваренных вкрутую куриных яичек следует нарезать и также добавить в салат. После этого, заправим салат любым растительным маслом и солим по вашему вкусу.
Очень полезен салат из листьев щавеля с диетическими яйцами. Яйца для этих целей можно выбрать либо куриные, либо перепелиные. Лучше всего использовать диетические куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Листья щавеля и яйца следует мелко нарезать ножом и тщательно перемешать. После этого салат солим по вкусу и для заправки используем сметану.
Зная о большой пользе для организма грецких орехов, можно и их пустить в дело при приготовлении витаминного салата из молодых листьев щавеля. Для этого в мелко нарезанные листочки добавляем измельченный грецкий орех и добавляем немножко жидкого меда, который предварительно можно растопить в банке. Для сохранения полезных свойств меда, лучше всего поместить банку с ним в горячую, но не кипящую воду.
Приготовление салатов из молодых листочков свежего щавеля отлично разнообразит ваше меню, позволяя насладиться не только прекрасным вкусом приготовленных блюд, но и получить весьма доступную порцию витаминов таким простым способом.
растения, рецепт
30-05-2012
Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...
17-11-2011
Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...
23-06-2011
Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...
05-03-2011
Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать
21-11-2010
Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.
23-11-2009
Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...
21-04-2009
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
Рецепты по теме:Кулинарный рецепт от De Dietrich - ШукрутГорячие блюда / Блюда из свининыШукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 1 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|