Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Готовим салаты из молодого щавеля

Готовим салаты из молодого щавеляМолодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода. Приобрести их в настоящее время не проблема, а польза содержащихся в молодых листьях щавеля витаминов и веществ, способствующих очищению крови, окупит любые затраты.

Для того, чтобы в листьях щавеля сохранилось как можно больше витаминов в неизменном виде, лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде. Для этого предусмотрительные домохозяйки могут смело использовать рецепты довольно простых, но оригинальных салатов.

Во-первых, из листьев щавеля можно приготовить вкусный салат с добавлением иных, не менее полезных овощей. Для этого необходимо мелко нарезать ножом свежие листья щавеля. В них добавить морковь, предварительно тертую на крупной терке, нарезанную вареную картошку, и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную массу тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу растительное масло и соль.

Можно также приготовить своим домочадцам экзотический щавелевый салат с маслинами. При его приготовлении берут молодые листья щавеля, зелень петрушки и зеленый лучок. Все это необходимо мелко нарезать и смешать. Затем консервированные маслины без косточек разрезаем на несколько не очень мелких частей и добавляем в салат. Несколько сваренных вкрутую куриных яичек следует нарезать и также добавить в салат. После этого, заправим салат любым растительным маслом и солим по вашему вкусу.

Очень полезен салат из листьев щавеля с диетическими яйцами. Яйца для этих целей можно выбрать либо куриные, либо перепелиные. Лучше всего использовать диетические куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Листья щавеля и яйца следует мелко нарезать ножом и тщательно перемешать. После этого салат солим по вкусу и для заправки используем сметану.

Зная о большой пользе для организма грецких орехов, можно и их пустить в дело при приготовлении витаминного салата из молодых листьев щавеля. Для этого в мелко нарезанные листочки добавляем измельченный грецкий орех и добавляем немножко жидкого меда, который предварительно можно растопить в банке. Для сохранения полезных свойств меда, лучше всего поместить банку с ним в горячую, но не кипящую воду.

Приготовление салатов из молодых листочков свежего щавеля отлично разнообразит ваше меню, позволяя насладиться не только прекрасным вкусом приготовленных блюд, но и получить весьма доступную порцию витаминов таким простым способом.

растения, рецепт
30-05-2012 Как украсить домашний торт?

Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...

17-11-2011 Украшения из шоколада для торта

Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...

23-06-2011 Соусы и маринады для шашлыка

Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...

05-03-2011 Как не переборщить с приправами

Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать

21-11-2010 Полезные свойства wasabi (васаби)

Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

Рецепты по теме:

Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Горячие блюда / Блюда из свинины
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна