Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей на прилавках не грех подать на стол зеленые щи из крапивы и сныти, пирожки или вареники с зеленью, салат с мокрицей. Не сомневайтесь, пользы от них будет больше, чем от тепличных огурцов с помидорами. Да и возвращаться с участка домой «с добычей» как-то приятнее, чем с пустыми руками.
Итак, посмотрим, какие сорняки на наших грядках благополучно перезимовали или взошли, как только оттаяла земля, и сейчас распрекрасно себя чувствуют. Самыми первыми обычно появляются сныть, одуванчик и крапива. Они достойны отдельного разговора и законного места где-нибудь в уголке сада. Сныть на участке, гостья совсем не желанная, она очень быстро образует большие заросли, и бороться с ней ничуть не легче, чем с пыреем. Но как пищевое растение «снедь – трава» всегда шла вслед за капустой и борщевиком. («Были бы борщевик да сныть, и без хлеба сыты будем».) Больше годится в пищу сныть, растущая в тенистых местах, а самая вкусная, молоденькая, желтовато-зеленая, еще полупрозрачная. Кроме щей с ней можно готовить омлеты, добавлять в котлеты, оладьи. Даже заквашивать и мариновать, чтобы использовать потом как приправу или гарнир.
Если на ваших грядках зацветает сурепка, срочно займитесь прополкой, а полураспустившиеся соцветия соберите отдельно.
Говорят, если обмакнуть их в тесто и обжарить (есть такой рецепт у англичан), на вкус это будет похоже на пирожки с капустой.
Для теста на 2,5 ст.л. муки понадобится 1 яйцо, 2 ст.л. молока или сметаны и 1 ст. л. водки. Желток растирают с молоком или сметаной, вливают водку, высыпают муку. К полученному жидкому тесту добавляют, аккуратно перемешивая, взбитый в пену белок.
Всем известная огородная напасть, мокрица (звездчатка, стеллария) выходит зеленой даже из-под снега. Но не спешите выбрасывать выполотую траву, она вполне пригодится в салате. Правда, на вкус она просто никакая, зато содержит довольно редкий витамин Е. А вот постоянный кошмар огородника, пырей (в переводе с латыни «огонь полей ползучий») для салата не годится, но зато ваша кошка или собака будут очень рады такому гостинцу, как пучок «собачьей травы», это народное название пырея.
растения, рецепт
30-05-2012
Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...
17-11-2011
Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...
23-06-2011
Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...
05-03-2011
Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать
24-02-2011
Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.
21-11-2010
Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.
21-04-2009
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
Рецепты по теме:Кулинарный рецепт от De Dietrich - ШукрутГорячие блюда / Блюда из свининыШукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 1 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|