Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделкиПроизводители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего, нормализованное коровье молоко и сахар. В случае добавления производителем каких-либо других ингредиентов, а в частности растительного жира, получается совершенно другой молочно-растительный продукт.

Не каждый производитель самостоятельно указывает настоящее название своего продукта, поэтому легче всего определить, натуральная сгущенка находится в банке или нет, по маркировке, выбитой на крышке банки. В начале такой маркировки должна находиться буква М – обозначение сгущенного молока. Также, нужно обратить внимание на наличие числа 76 – обозначающего натуральный продукт.

Настоящее сгущенное молоко должно иметь белый цвет со слегка кремовым оттенком, а вкус – сладкий, с выраженным привкусом пастеризованного молока, быть однородной консистенции.

В том случае, если вы открыли банку сгущенки, и обнаружили там продукт неопределенного, серого цвета, то скорее всего это подделка. Натуральная сгущенка должна быть тягучей, медленно сползать с ложки, а не капать. В случае засахаренности продукта, перед вами явный признак истекшего срока годности. Кстати, в жестяных банках срок годности сгущенки составляет один год, в пластиковой упаковке – не более трех месяцев, обязательно при температуре не выше +10 градусов.

молоко
29-01-2013 Выбираем молочные продукты

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда...

04-05-2011 Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?

На прилавках крупных магазинов мы видим большое разнообразие консервированных фруктов, соков и молока, на этикетках которых часто...

24-07-2010 Стерилизация молока

Термин «стерилизация» (от латинского «sterilis», что значит «бесплодный») знаком многим. В 1860 году Луи Пастер сумел простерилизовать молоко...

07-07-2010 Качественное молоко - основа хорошего сыра

Самый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя.

25-08-2009 О полезных свойствах молока

Сейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит...

Рецепты по теме:

Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна