Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Качественное молоко - основа хорошего сыра

Качественное молоко - основа хорошего сыраСамый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя. Технологическая инструкция по производству сыра гласит: «Не принимается для переработки молоко фальсифицированное, с резко выраженным кормовым привкусом (лука, чеснока, полыни, силоса), горькое, прогорклое, плесневелое, с резко выраженным хлевным запахом и другими посторонними привкусами и запахами, слизисто-тягучее, с хлопьями и сгустками, с окраской, не свойственной нормальному молоку, а также с механическими примесями».

Это, так сказать, исчерпывающая негативная оценка. А каким же должно быть молоко? Главное — с правильным соотношением основных питательных компонентов. Если в молоке меньше жира, то соответственно меньше должно быть и белков, и углеводов. В этом случае молоко можно нормализовать, смешав его с другим, с высоким содержанием этих веществ. Кроме того, в молоке должны быть витамины и микроэлементы — они нужны не только человеку, но и бактериям, создающим сыр. В молоке должно быть как можно меньше посторонней микрофлоры, не погибающей при пастеризации. Надо сказать, что эта заповедь на наших молочных фермах весьма часто нарушается. Чтобы подавить микрофлору, приходится повышать кислотность сыра (наш сыр обычно кислее импортных), а это неблагоприятно сказывается на вкусе.

Иногда научные достижения печально сказываются на качестве сыра. Нет, речь не о ядохимикатах, присутствие которых в молоке, кстати сказать, строго регламентировано. В последнее время больных коров, так же как и больных людей, лечат антибиотиками, чаще всего пенициллином. Он проникает в молоко, и хотя такое молоко безвредно, сыр из него сделать очень трудно: пенициллин подавляет деятельность молочнокислых бактерий.

сыр, молоко
29-01-2013 Выбираем молочные продукты

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда...

04-05-2011 Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?

На прилавках крупных магазинов мы видим большое разнообразие консервированных фруктов, соков и молока, на этикетках которых часто...

25-04-2011 Фета. Самый здоровый сыр

Большинство гурманов обожают сыр фету. Это традиционный греческий сыр, который считается самым полезным для здоровья среди всех...

11-09-2010 Сыр делают микробы

Микробы — мельчайшие организмы растительного и животного происхождения, видимые лишь в микроскоп, многие микробы вызывают явления брожения...

24-07-2010 Стерилизация молока

Термин «стерилизация» (от латинского «sterilis», что значит «бесплодный») знаком многим. В 1860 году Луи Пастер сумел простерилизовать молоко...

11-06-2010 Что полезнее - сыр или творог?

Если вас волнует вопрос, какому из этих двух продуктов отдать предпочтение, то выбирайте сыр. И вот почему. Творог осаждают кислотой, и при этом...

02-06-2010 Как определить качество сыра по его рисунку

Знаток ценит в твердом сыре не только вкус, но и рисунок — ровные, правильной формы глазки на разрезе. И правильно делает.

21-02-2010 Сыр камамбер

Настоящий французский камамбер происходит из Нормандии, его изготавливают из сырого натурального молока, жирность в сухой массе составляет...

25-08-2009 О полезных свойствах молока

Сейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит...

06-08-2009 Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего...

Рецепты по теме:

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Закуски / Овощные закуски
Вы любите болгарский перец? А плавленый сырок с чесноком? Ну, тогда мой рецепт холодной закуски, точно для вас. Сейчас все чаще можно видеть на праздничных столах фаршированный перец, причем с разнообразными начинками. В принципе это и не удивительно, ведь готовится закуска быстро, выглядит красиво и аппетитно.
 
Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Выпечка / Сырники, творожники
Почему сырники, спросите вы? Да потому, что это быстро, легко, а главное вкусно. Любая хозяйка их настряпает за считанные минуты. Главная проблема этого блюда – количество муки.
 
Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке
Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке
Выпечка / Сырники, творожники
Сырники – это старинное и достаточно популярное блюдо. Обычно они жарятся в растительном масле на сковороде. Но иногда так бывает, что жирной и жареной пищи просто нельзя кушать, либо мы находимся на диетическом питании.
 
Конвертики из кабачков с сырной начинкой
Конвертики из кабачков с сырной начинкой
Закуски / Овощные закуски
Лето продолжается, а это значит, что и продолжается сезон кабачков, которые мы сегодня будем готовить. А что можно приготовить из кабачков? Мы их можем пожарить с чесноком, тушить с овощами, приготовить оладьи, запеканки, яичницы и многое другое. Но сегодня я предлагаю приготовить кабачки с сыром.
 
Рулет из лаваша с яйцами, сыром и курицей
Рулет из лаваша с яйцами, сыром и курицей
Закуски / Колбасно-мясные закуски
Лаваш настолько прижился в нашей стране и нашей кулинарии, что мы уже вовсе забыли, откуда он родом. А  ведь это национальный продукт Кавказский кухни! Именно на Кавказе его и придумали, после чего он стал настолько популярен, что начал распространяться по всему миру. Теперь лаваш нам служит для многих блюд и во многих ситуациях нас выручает.
 
Рулетики мясные с грибами и сыром
Рулетики мясные с грибами и сыром
Горячие блюда / Блюда из свинины
600-700 гр. свиных отбивных2 яйца400 гр. грибов1 луковицаГорчицаСольМасло растительное100 гр.
 
Свинина под сыром с грибами
Свинина под сыром с грибами
Горячие блюда / Блюда из свинины
500 гр. свинины1 луковица5-6 зубчиков чеснокаГорчицаМайонезСольУкроп сушеный1 помидор1 банка консервированных грибовСырМасло подсолнечное. .
 
Зразы с сыром
Зразы с сыром
Горячие блюда / Блюда из фарша
1 кг любого фарша100 гр сыра2 яйца1 луковица4-5 зубчиков чеснокаПодсолнечное масло для жаркиКетчупМайонез1 ст. ложка муки. .
 
Сырный суп
Сырный суп
Горячие блюда / Блюда из птицы
На 2 литра воды:500 гр. куриного филе2/3 стакана рисаСольСыр плавленый - 400гр. Зелень сушеная или свежая2-3 средние картошки2 моркови1 луковица.
 
Эскалоп телятины, запеченный с сухарями и сыром
Эскалоп телятины, запеченный с сухарями и сыром
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
Ингредиенты на 4 порции:470 гр. воды (для варки моркови)2 гр. крупной соли (для моркови)250 гр.
 
Густой заварной крем с сыром и арахисом
Густой заварной крем с сыром и арахисом
Соусы / Овощные соусы
Ингредиенты на 4 порции:3 яйца50 гр. сыра «Святого Агюр»320 гр. сливок2 гр.
 
Сырное фондю
Сырное фондю
Горячие блюда / Блюда из птицы
Это блюдо довольно необычно и для его приготовления нужна специальная посуда, а именно фондюшница. Изготавливают их из разного материала и каждый предназначен для определенного вида фондю. В самых простых (керамических) готовят в основном фондю из шоколада.
 
Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Ингредиенты:12 устриц в ракушках1 белая свекла, очищенная и порезанная на куски0,5 л молокаСоль по вкусуВода20 гм свежего имбиря, нарезанного кубиками1 мерная ложка белого винного уксусаПоловина зеленого яблока, порезанного длинными тонкими дольками4 мерных ложки оливкового маслаПоловина пучка редиса, порезанного на ломтикиХолодная водаТосты из ржаного хлебаСпособ приготовления:1. Приоткройте устрицы и вылейте из них жидкость, но сохраните ее в отдельной емкости. 2.
 
Жареный картофель с сыром
Жареный картофель с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
Обычное блюдо можно приготовить в необычный ужин. А приготовить такое удовольствие будет проще простого. ИнгредиентыКартофельСырСоль, перецРастительное масло.
 
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Горячие блюда / Блюда из птицы
Такие отбивные можно приготовить даже к праздничному столу. Благодаря сырной корочке, они приобретают новый вкус, красивый цвет и очень сытные. Такое простое блюдо сразу становится необычным именно благодаря необычному кляру, в котором вы готовите.
 
Омлет с сосисками, грибами и плавленым сыром
Омлет с сосисками, грибами и плавленым сыром
Закуски / Яичницы, омлеты
Если у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, но хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, то такая яичница будет весьма кстати. Вам потребуется:100 грамм сосисок100 грамм грибов50-100 грамм плавленого сыра4 яйцаСпеции по вкусуПодсолнечное масло. .
 
Картофельное рагу с сыром в горшочках
Картофельное рагу с сыром в горшочках
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
Блюда в горшочках - это не только вкусно, но также очень полезно, поскольку овощи лучше сохраняют свои витамины. Для приготовления вам потребуется:- картофель;- тушенка, можно взять свежее мясо или копченые колбаски;- луковица;- морковь;- чеснок;- сало;- грибы;- плавленый сырок;- майонез;- соль, перец, лавровый лист, специи;- растительное масло. .
 
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Салаты / Салаты из рыбы
Салат «Мимоза» обычно привлекает всех гостей своим симпатичным видом и оригинальным, неповторимым вкусом. Этот рыбный салатик готовится относительно недолго и все необходимые продукты очень доступны и недороги. Потребуется:репчатый лук — 1 штука;сайра консервированная — 250 грамм;сыр (лучше твердый) — 100 грамм;яйца — 5 штук;зелень укропа;майонез.
 
Сырники
Сырники
Выпечка / Сырники, творожники
Сырники — одно из любимейших блюд, наверное в любой семье. Разве в состоянии кто-то отказаться от вкусного, ароматного и нежнейшего сырника? А вот если добавить варенье или сметану, то это лакомство согласится отведать даже самый привередливый ребенок. Научиться их готовить очень просто.
 
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Закуски / Бутерброды
Конечно, на приготовление горячих бутербродов уходит чуточку побольше времени, чем на обычные, но ведь они и сытнее, и ароматнее, и вкуснее. По этому рецепту вы очень быстро сможете приготовить на завтрак горячие бутербродики с сыром и помидорами, которые понравятся и взрослым людям, и детишкам. Такие бутербродики вполне могут украсить и ваш праздничный стол.
 
Баклажаны, запеченые под сыром
Баклажаны, запеченые под сыром
Закуски / Овощные закуски
2 маленьких баклажана2 небольших помидораПодсолнечное маслоСоль100 гр. томатного соуса "Болоньез" (или какого-нибудь другого томатного)100-150 гр. сыра.
 
Блины с ветчиной и сыром
Блины с ветчиной и сыром
Выпечка / Блины, блинчики, оладьи
На 4 блина: 5ст. ложек муки, 0,5ч. ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан молока, 20гр.
 
Груши с сырной начинкой
Груши с сырной начинкой
Горячие блюда / Овощные блюда
(Рецепт рассчитан на 6 персон. Каждая порция содержит 402 калорий). Для приготовления потребуется:Небольшой багет (французская булка) – 1 шт.
 
Пирожки с сыром и луком
Пирожки с сыром и луком
Выпечка / Пирожки, булочки
(Рецепт рассчитан на 18 шт. Каждый пирожок содержит 119 калорий). Для приготовления понадобится:Красный сыр – 175 гр.
 
Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Горячие блюда / Блюда из птицы
2 куриных грудки, соль, перец, 250гр. сметаны, 100-150гр. сыра, подсолнечное масло.
 
Рулетики из ветчины с сыром
Рулетики из ветчины с сыром
Закуски / Колбасно-мясные закуски
На 5 ломтиков ветчины:100гр. сыра, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, майонез. .
 
Суфле из сыра и ветчины
Суфле из сыра и ветчины
Закуски / Колбасно-мясные закуски
150 г сыра, 6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 2 стакана молока или сметаны, 3 яйца, соль, красный перец, мускатный орехИз ломтиков батона приготовить гренки и положить на дно смазанной жиром формы. Сверху положить сначала нарезанную узкими полосками ветчину, а затем тонкие ломтики сыра. К молоку или сметане, приправленным солью, красным перцем, и мускатным орехом, добавить три яйца, вымешать, влить в форму с массой.
 
Картофель, зепеченный с сыром
Картофель, зепеченный с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 50 г жира, 150 г сыра, соль, перецСваренный в кожуре и остуженный картофель нарезать кружками. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого оттенка. Копченку нарезать узкими полосками и подрумянить, прикрыть картофелем, посыпать солью и перцем, держать на огне еще немного, не мешая.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салаты / Овощные салаты
Морковь, мед, Орехи (грецкие, арахис)Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом). . .
 
Салат "Сырок"
Салат "Сырок"
Салаты / Сырные салаты
На 4 пачки плавленого сырка (по 100гр. ) - 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез, петрушка,1 яблокобрусника,клюква Плавленый сырок, лучше твердых сортов, натрите на крупной терке, смешайте с зеленым горошком и измельченными крутыми яйцами. Заправьте майонезом, украсьте зеленью петрушки, яблоками, брусникой, клюквой.
 
Тосты с сыром и колбасой
Тосты с сыром и колбасой
Закуски / Бутерброды
На кусок хлеба - половину ломтика колбасы или пол сосиски (на мой взгляд вкуснее с сосисками), 2 ломтика сыра, чуть-чуть кетчупа и молока. . .
 
Тушеное мясо под сыром
Тушеное мясо под сыром
Горячие блюда / Блюда из свинины
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу). . .
 
Гамбургеры из фарша с сыром
Гамбургеры из фарша с сыром
Горячие блюда / Блюда из фарша
Расчёт на двенадцать порций:смешанного рубленого мяса - один килограмм, зелёного и красного сладкого перца - по одному стручку, сливочного масла - одна столовая ложка, уксуса - одна столовая ложка, порошка мясного бульона (или бульонный кубик) - четверть чайной ложки, салата - пятьдесят граммов, сыра – сто шестьдесят граммов, одно яйцо, один желток, перец, растительное масло, соль. Способ приготовления:Из мяса, желтка и яйца приготовить фарш, добавить в него специи и выложить на смазанный жиром противень слоем в один сантиметр. Запекать в течение пятнадцати минут.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна