Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба

Креветки вареные
Креветки вареные
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
На 1кг креветок - 1,5л воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сушеного укропа, пол лимона, перец по вкусу. . .
 
Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке
Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Блюда тайской кухни уже не первый год знакомы завсегдатаям ресторанов. Хотя заведений тайской кухни на постсоветском пространстве не так и много, однако многие японские и китайские рестораны вводят в своё меню пару-тройку блюд, родиной которых является Таиланд. Практически неизменным блюдом в меню многих заведений азиатской тематики является тайский суп с морепродуктами.
 
Суши-нигири
Суши-нигири
Блюда из морепродуктов, рыба / Суши
Рис для суши нужен высококачественный. Отлично подойдёт рис «Нишики», который отбирается специально для приготовления знаменитого японского блюда, однако, за неимением «Нишики», можно обойтись и обычным качественным рисом. Следующий этап – поход в супермаркет или специализированный японский магазин.
 
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
Принято считать, что мясо щуки очень сухое. Я хочу поделиться с вами рецептом нежнейших щучьих котлет. Нам понадобится: филе щуки - 500гр.
 
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба вареная
1 рыба, 1 луковица, 3 куска хлеба, 0,5 стакана молока, 100гр. сливочного масла, соль, перец, 100гр. мускатного ореха, 1 яйцо, 0,5 ч.
 
Камбала жареная кусочками
Камбала жареная кусочками
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1 камбала, 1 стакан молока, 0,5ч. ложки соли, 0,5 стакана муки, 100гр. сливочного масла, перец по вкусуТушку нарежьте кусочками.
 
Камбала отварная с соусом из лука
Камбала отварная с соусом из лука
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба вареная
200гр. рыбы, 2 луковицы, 100гр. сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1/3 ст.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 
Котлеты рыбные по-румынски
Котлеты рыбные по-румынски
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба в кляре
300гр. рыбы, 2 куска белого хлеба, 2 яйца, 100гр. сыра, перец, соль, 0,5 стакана мукиМякоть вареной рыбы измельчите, добавьте размоченную в воде и отжатую мякоть белого хлеба, сырые яйца, тертый сыр, перец, соль и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
 
Фарш из ставриды, сардины и др. нежных рыб
Фарш из ставриды, сардины и др. нежных рыб
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
На 1 кг филе рыбы: 150 г белого хлеба, 200 г молока, 150 - 200 г свиного сала, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусуРазморозив рыбу (не доводя до полного оттаивания), отделите от хребтовой кости филе без кожи, промойте, дайте стечь воде. Пропустите филе дважды через мясорубку вместе со свиным салом, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде, чесноком, шинкованным обжаренным репчатым луком. В полученный фарш добавьте сырое яйцо, перец, соль.
 
Ставрида запеченная «Сюрприз»
Ставрида запеченная «Сюрприз»
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1 кг рыбы, 4 яйца, 3-4 луковицы, 60-70 г сметаныФиле рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и обжарьте. Жареную рыбу смешайте с обжаренным луком и залейте сметаной. Все это тушите 3-4 минуты.
 
Креветки в панировке
Креветки в панировке
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
0,5кг. креветок, 2ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, сушеный укроп по вкусу, 70гр.
 
Креветки в сорочке
Креветки в сорочке
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
(Рецепт рассчитан на 12 персон. Каждая порция содержит 218 калорий). Для приготовления понадобится:Оливковое масло – 3 ст.
 
Солено-перченые кальмары
Солено-перченые кальмары
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Лучше использовать свежие сквиды (кальмары). Если нет свежих - выбирайте тушки поменьше и потоньше. Снять кожуру.
 
Устрицы Андреевские
Устрицы Андреевские
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Нам понадобится:12 устриц любого размераНемножко (20 – 50 гр) копченой красной рыбки (лосось, семга и т. п. )2 не больших маринованных огурчика (кисло-сладкий маринад)Укроп или лимонный тимьян (1 веточка)Сметана любой жирностиМайонез яичныйБатон белыйДва зубчика чеснокаМасло оливковоеМасло сливочное не соленое1.
 
Японские пресс-суши
Японские пресс-суши
Блюда из морепродуктов, рыба / Суши
Понадобится:Кусочек копченой рыбы (любой)Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету)ВасабиРис для сушиСоевый соусСахарный песокРисовый уксусПриспособление для приготовления пресс-суши. . .
 
Простейшие суши
Простейшие суши
Блюда из морепродуктов, рыба / Суши
Для приготовления риса, пожалуйста смотрите рецепт "Японские пресс-суши". . .
 
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками.
 
Жареные креветки в меде
Жареные креветки в меде
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Блюдо рассчитано на 4 персоныБелый рис – 200гр. Светлый мед – 2 ст. л.
 
Судак жареный
Судак жареный
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
По возвращении с рыбалки с приличным уловом судака, или хотя бы при поимке одной – двух этих рыбин приличного размера, возможно на радость своей хозяйке приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления жареного судака настолько прост, что каждый рыболов, сумевший изловить этого пресноводного хищника, просто обязан его попробовать. Одно из преимуществ данного способа приготовления судака заключается в том, что не нужно чистить его чешую, а сей процесс, как известно, доставляет мало приятных впечатлений, как рыболову, так и его второй половинке.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна