Статьи / Практические советы / Рекомендации о том, как сохранять продукты свежими
Свежее мясо птицы сохраняется в холодильнике 2 дня, если его предварительно смазать растительным маслом, то и 3. В морозилке оно может сохраняться до полгода, а далее будет происходить вымораживание продукта.
Свиное сало, как и масло, колбасы, сыры лучше всего замораживать в фольге, а постное – в полиэтилене или в пластмассовых контейнерах с крышками.
Отварное мясо, языки, буженину, птицу лучше всего замораживать в небольшом количестве бульона.
Свежую рыбу можно сохранять 1 сутки. Замораживать ее необходимо хорошо высушенной.
Колбасы, буженина и другие копченые продукты сохраняются без холодильника 4 дня. Яйца - не более 2 недель.
Для предотвращения появления червячков в банках с крупами, фасолью, вложите в них неочищенный зубок чеснока. Сахар нельзя хранить с продуктами, которые имеют резкий запах, так как тогда он быстро впитывает его в себя. Хорошо вкинуть в сахар или соль несколько зерен риса для впитывания влаги.
Чай лучше всего сохранять в фарфоре. Бананы лучше сохранять не вместе, а по отдельности. Морковь долго не вянет, если ее обрызгать настойкой лука. Помидоры хорошо сохраняются плодоножкой кверху. Свежие грибы прекрасно переносят морозильник и при этом не теряют ни своего аромата, ни вкуса. Хлеб хорошо сохраняется в хлебнице с кусочком свежего яблока.
Чтобы разгладить морщины у яблока, необходимо на несколько часов положить его в холодную воду. Таким же способом можно освежить и завядшую редиску. А вообще, лучше всего покупать продуктов меньше, но высшего качества.
При опрыскивании продуктов инсектицидом, человек должен находиться на определенном расстоянии от них, так как многие репелленты...
Те, кто делают в домашних условиях плодоовощные консервы, часто сталкиваются с их порчей. Как правило, это связано с тем, что применяемые...
Ягоды, плоды, зелень и овощи недолго сохраняются в свежем виде, поэтому на зиму их консервируют. Консервы в домашних условиях...
Ягоды и фрукты в любом виде – настоящая кладезь витаминов, а быстрозамороженные плоды сохраняют все полезные свойства куда лучше...
Почему черствеет хлеб? Подавляющее большинство людей рассуждает так: поскольку черствый хлеб легко крошится, то это значит, что он потерял влагу...