Рецепты / Соленья, маринады / Капуста квашеная / Кашеная капуста на новый лад
Время приготовления:
4 дней |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Кашеная капуста на новый лад |
|
Рецепт:1-2 больших качана капусты, 1-2 больших качана "раздеть", снять листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на столе на полдня. Потом сверните по 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперек блины как можно тоньше. Натрите на крупной терке 300-400гр. моркови, сложите в тазик, смешайте с капустой. Плотно заполните 4-5 литровую кастрюлю, но не до краев. Приготовьте рассол - 2ст. ложки крупной соли растворите в литре теплой воды. Залейте капусту доверху, поставьте в тепло. Груза не нужно. На 2-й и 3-й дни проткните ее в нескольких местах палочкой. на 3-й день слейте рассол и растворите в нем 1-2 ст. ложки сахара. Можно добавить по 3-5 капель лаврового масла. Нижние слои переместить наверх, залить новым рассолом. Еще сутки держать в тепле, а потом поставить на холод. |
07-04-2009