Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Рецепты / Соусы

Сотэ баклажанное (соус)
Сотэ баклажанное (соус)
Соусы / Овощные соусы
Вам понадобится:Баклажан - 2-3 шт. Морковь - 2-3 шт. Помидоры - 4-5 шт.
 
Старопольский соус
Старопольский соус
Соусы / Овощные соусы
1 ложка масла, 2 ложки муки, 1 луковица, 1 небольшая морковка, половина петрушки, кусочек сельдерея, 80 г чернослива, 80 г корейки, соль, сахар по вкусу, 2 стакана отвара (мясного или овощного). Вымыть и замочить чернослив за 2-3 часа до приготовления соуса. Почистить овощи, вымыть и порезать мелкими кубиками, подрумянить на масле, добавить муку и еще раз пережарить.
 
Соус луковый подрумяненный
Соус луковый подрумяненный
Соусы / Овощные соусы
1 ложка жира, 2 луковицы, 2 ложечки муки, 2 ложки бульона (может быть из кубиков), сахар, соль, уксус или лимонная кислота по вкусу, 2 стакана отвараЛук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета, смешать с подрумяненной мукой и немного поджарить. Развести двумя стаканам отвара, добавить бульон и кипятить около 4 минут. Протереть приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или кислотой.
 
Соус томатный «бархатный»
Соус томатный «бархатный»
Соусы / Томатные соусы
1/2 кг мороженых помидоров, полстакана сметаны, плоская ложечка молотого красного перца, 3 стакана воды, соль, перец, сахар, ложка муки, ложечка растительного маслаПомидоры сполоснуть, порезать на четвертинки, залить водой, добавить соль и немножко сахара, вскипятить, а затем протереть. Протертые помидоры поставить на слабый огонь, добавить масло, красный перец, разведенную водой муку и потушить еще минуту. Заправить соус сметаной.
 
Соус из шампиньонов I
Соус из шампиньонов I
Соусы / Овощные соусы
200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 г сметаны, 40 г масла, соль, перец, 1 ложка мукиХорошо вымытые в теплой воде шампиньоны мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком и маслом и тушить около 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Муку тщательно развести водой, чтобы не было комков, влить в соус и еще раз вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.
 
Соус из шампиньонов II
Соус из шампиньонов II
Соусы / Овощные соусы
1 луковица, 3 ложки растительного масла (или одна ложка сливочного), мелко нарубленная зелень петрушки, 200 г шампиньонов 1/2 стакана белого вина немного лимонного сока или лимонной кислоты, соль, перец, щепотка сахара, стакан бульона, ложка муки, Нарезанный лук, шампиньоны, зелень петрушки потушить в растительном или сливочном масле, не допуская поджаривания. Приготовить приправу из муки и масла и развести бульоном. Добавить вино, приправы и тушеные шампиньоны, вскипятить, помешивая.
 
Острый томатный чатни (соус)
Острый томатный чатни (соус)
Соусы / Овощные соусы
(Рецепт рассчитан на 800 гр. Каждая порция содержит 47 калорий). Для приготовления понадобится:Спелые, красные помидоры, освобожденные от кожуры и порезанные на четвертинки – 1,6 кг.
 
Соус томатный с чесноком
Соус томатный с чесноком
Соусы / Томатные соусы
1 кг помидор, 7-8 зубчиков чеснока, 100-150гр. сыра, соль. .
 
Густой заварной крем с сыром и арахисом
Густой заварной крем с сыром и арахисом
Соусы / Овощные соусы
Ингредиенты на 4 порции:3 яйца50 гр. сыра «Святого Агюр»320 гр. сливок2 гр.
 
Томатный соус с зеленым горошком и медом
Томатный соус с зеленым горошком и медом
Соусы / Томатные соусы
Ингредиенты на 6 порций:860 гр. очищенных томатов9 гр. сельдерея2,5 гр.
 
Томатный соус с говядиной
Томатный соус с говядиной
Соусы / Томатные соусы
Ингредиенты на 12 порций:50 гр. оливкового масла20 гр. чеснока (5 зубчиков)150 гр.
 
Томатный соус с василиской
Томатный соус с василиской
Соусы / Томатные соусы
Общее время: 2 ч. 35 мин. Подготовка: 35 мин.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна