Рецепты / Выпечка / Пицца / Пицца домашняя
Время приготовления:
1 часов 10 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Пицца домашняя |
|
Продукты:
Дрожжи Кетчуп Масло растительное Мука пшеничная Сахар Соль Колбаса вареная Огурцы маринованные Майонез Масло сливочное Сметана Сыр Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Помидоры Рецепт:Тесто: 20 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 0,5 пачки сливочного масла, 200мл воды, 150 гр. сметаны |
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и кладем грибы (лучше шампиньоны) |
Туда же добавляем порезанные лук и помидоры. Солим, закрываем крышком и жарим (при жарке грибов выделяется много воды, ее можно слить из сковороды) |
Пока жарится начинка, делаем тесто. Кладем в емкость масло и яйцо. Масло лучше изначально разморозить, чтобы легче было перемешивать |
Добавляем муку, сахар, соль, сметану и перемешиваем |
В процессе перемешивания добавляем воды и дрожжи. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки (примерно 10 мин). Когда тесто готово, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут |
Далее кладем тесто на противень и раскатываем тонким слоем |
Поливаем кетчупом и размазываем |
Пока мы готовили тесто, начинка для пиццы пожарилась, выкладываем и равномерно распределяем по всему тесту |
Далее добавляем порезанную колбасу и маринованные огурцы и также распределяем по всему противню, сверху наливаем майонез |
Это все засыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут |
Пицца готова! Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009