Рецепты / Десерты / Варенья, джемы, повидла / Варенье из тыквы с лимоном
Время приготовления:
12 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Варенье из тыквы с лимоном |
|
Рецепт:Понадобится: Мякоть тыквы без кожуры порезать кубиками, в эмалированной кастрюле пересыпать сахаром (300-500 г). Дать постоять 6-8 часов - тыква выделит сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, опять отставить на несколько часов. Затем варить до готовности, добавив перед последней варкой порезанный вместе с кожурой лимон и оставшийся сахар. Варенье можно закатать в банки или хранить в холодильнике, используя как добавку к кашам, творогу, для бутербродов с маслом. Кусочки тыквы из варенья - хорошая начинка для пирогов. Лимон для варенья можно заменить облепиховым или калиновым соком (500 мл на 3 кг тыквы). И вкусно, и полезно. |
01-12-2009