 
	
          
Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Суши / Японские пресс-суши
|  | Японские пресс-суши | 
| Рецепт:Понадобится: | |
| Для приготовления нам понадобится: 
- Кусочек копченой рыбы (любой)
- Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету)
- Васаби
- Рис для суши
- Соевый соус
- Сахарный песок
- Рисовый уксус
- приспособление для приготовления пресс-суши. (На фото - оно изображено в левом нижнем углу)  | 
| Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем.  | 
| Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса  | 
| 2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара  | 
| 3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар.  | 
| Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела.  | 
| Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото.  | 
| Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы.  | 
| Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы.  | 
| Собираем нижнюю часть приспособления  | 
| Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы.  | 
| Сверху на рис кладем полоску водоросли.  | 
| Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то  любит поострее)  | 
| Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби.  | 
| Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото.  | 
| Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы.  | 
| На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой.  | 
| Надавливаем на суши. Делаем "пресс".  | 
| Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото.  | 
| Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх.  | 
| Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку.  | 
| Вот так это выглядит.
Приятного аппетита!  | 
 Добавил(a) : Andrey
			Добавил(a) : Andrey06-12-2009







 
				 Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем.
Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем. Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса
Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса 2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара
2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара 3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар.
3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар. Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела.
Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела. Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото.
Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото. Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы.
Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы. Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы.
Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы. Собираем нижнюю часть приспособления
Собираем нижнюю часть приспособления Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы.
Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы. Сверху на рис кладем полоску водоросли.
Сверху на рис кладем полоску водоросли. Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то  любит поострее)
Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то  любит поострее) Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби.
Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби. Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото.
Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото. Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы.
Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы. На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой.
На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой. Надавливаем на суши. Делаем "пресс".
Надавливаем на суши. Делаем "пресс". Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото.
Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото. Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх.
Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх. Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку.
Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку. Вот так это выглядит.
Приятного аппетита!
Вот так это выглядит.
Приятного аппетита! Время приготовления: 
30 минут  | 
Тип приготовления: Плита |
	
Время приготовления: 
30 минут  | 
Тип приготовления: Плита | 

