Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Суши / Простейшие суши
![]() |
Простейшие суши |
Рецепт:Для приготовления риса, пожалуйста смотрите рецепт "Японские пресс-суши". |
|
Взять указанное на фото количество риса на ладонь и скатать шарик, помять его в пальцах и слегка обжать. ![]() |
На поверхность шарика положить кусочек рыбы, как показано. ![]() |
Перевернуть рыбой вниз и поместить на пальцы. ![]() |
Пальцами левой руки обхватить и удерживать суши, два пальца правой руки положить сверху и уверенными движениями обжать суши со всех сторон. Со стороны рыбы должны получиться характерные впадинки и острые выступы- так называемый "гребень дракона" ![]() |
Наложить сверху полоску водоросли и завернуть, как праздничный подарок.
![]() |
Суши готово. Можно есть руками!
Приятного аппетита. ![]() |
10-12-2009


На поверхность шарика положить кусочек рыбы, как показано.
Перевернуть рыбой вниз и поместить на пальцы.
Пальцами левой руки обхватить и удерживать суши, два пальца правой руки положить сверху и уверенными движениями обжать суши со всех сторон. Со стороны рыбы должны получиться характерные впадинки и острые выступы- так называемый "гребень дракона"
Наложить сверху полоску водоросли и завернуть, как праздничный подарок.
Суши готово. Можно есть руками!
Приятного аппетита.
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |






