Рецепты / Салаты / Салаты из морепродуктов / Салат из печени трески
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат из печени трески |
|
Рецепт:На одну банку печени трески - 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100-150гр риса, 0,5 чайной ложки соли, майонез по вкусу |
Первым делом варим яйца и рис. Для риса: наливаем в кастрюлю где-то 1,5л воды, солим ее (0,5 чайной ложки) и ставим на плиту. Когда вода закипит, бросаем туда рис. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Когда рис сварится, сливаем воду |
Пока варятся яйца, начинаем резать остальные продукты |
Мелко режем лук и добавляем в печень трески |
Дальше выкладываем содержимое банки с печенью в миску (можно вместе с жидкостью, она придаст сочности салату) и мнем вилкой до равномерного измельчения |
Вареные яйца нужно подержать пару минут в холодной воде, чтобы скорлупа лучше очищалась. Очищаем и режем яйца и добавляем в печень трески |
В полученную массу выкладываем сварившийся рис, добавляем майонез и перемешиваем |
Получился вкусный салат по очень простому рецепту с небольшим количеством ингредиентов |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009