Рецепты / Первые блюда / Борщи / Борщ украинский
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Борщ украинский |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Соль Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Помидоры Свекла Укроп свежий Чеснок Говядина Перец черный молотый Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500 гр. говядины с костями (суповой набор) |
Ставим мясо варить в кастрюлю. Воды наливаем почти полную емкость, но чтобы осталось место для ингредиентов. Пока варится мясо, кладем в сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, порезанный лук |
К луку добавляем натертую на терке морковь. Обжариваем. |
Далее добавляем натертую свеклу... |
...помидоры и немного томатной пасты (в нашем случае был кетчуп) и сок от дольки лимона. В сковороду наливаем 3 ст. ложки бульона перемешиваем и тушим минут 20. |
В кастрюлю кладем мелко нарезанную капусту |
Далее все, что получилось в сковороде, помещаем в кастрюлю, добавляем щедро зелени. И варим все это до готовности овощей (минут 20) |
В готовое блюдо добавляем сметаны. Борщ должен настояться!!! |
Добавил(a) : WI
09-10-2010
09-10-2010