Рецепты / Первые блюда / Борщи / Борщ украинский
![]()  | 			
		
		
		
			
						
			
			
			
			Борщ украинский | 
	
| 
		 	
			Продукты: 
		
		Масло подсолнечное Соль Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Помидоры Свекла Укроп свежий Чеснок Говядина Перец черный молотый Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500 гр. говядины с костями (суповой набор)  | 
		
	|
Ставим мясо варить в кастрюлю. Воды наливаем почти полную емкость, но чтобы осталось место для ингредиентов. Пока варится мясо, кладем в сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, порезанный лук ![]()  | 
К луку добавляем натертую на терке морковь. Обжариваем. ![]()  | 
Далее добавляем натертую свеклу... ![]()  | 
...помидоры и немного томатной пасты (в нашем случае был кетчуп) и сок от дольки лимона. В сковороду наливаем 3 ст. ложки бульона перемешиваем и тушим минут 20. ![]()  | 
В кастрюлю кладем мелко нарезанную капусту ![]()  | 
Далее все, что получилось в сковороде, помещаем в кастрюлю, добавляем щедро зелени. И варим все это до готовности овощей (минут 20) ![]()  | 
В готовое блюдо добавляем сметаны. Борщ должен настояться!!! ![]()  | 
09-10-2010


				
К луку добавляем натертую на терке морковь. Обжариваем.
Далее добавляем натертую свеклу...
...помидоры и немного томатной пасты (в нашем случае был кетчуп) и сок от дольки лимона. В сковороду наливаем 3 ст. ложки бульона перемешиваем и тушим минут 20.
В кастрюлю кладем мелко нарезанную капусту
Далее все, что получилось в сковороде, помещаем в кастрюлю, добавляем щедро зелени. И варим все это до готовности овощей (минут 20)
В готовое блюдо добавляем сметаны. Борщ должен настояться!!!
	
Время приготовления: 
2 часов  | 
Тип приготовления: Плита | 







