Рецепты / Салаты / Салаты из рыбы / Сельдь под шубой
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Сельдь под шубой |
|
Рецепт:1 упаковка филе селедки (250гр) или возьмите, если не лень чистить, :) обычную, 1 средняя луковица, 2 большие свеклы или 4 средних, 4 яйца, 2 яблока, майонез |
Ставим варить свеклу и яйца. Свеклу варим 1,5 часа (пока не станет мягкой, если ее потыкать ножом). Берем глубокую миску (7-8см достаточно) и кладем на дно порезанное филе сельди. Ничего не перемешиваем, все кладем слоями |
Следующим слоем кладем мелко порезанный лук |
На лук кладем 2 порезанных яйца, далее, на яйца, 1 потертое яблоко без шкурки, на яблоко кладем 1 большую или 2 средних тертых свеклы |
Далее поливаем это майонезом и размазываем по поверхности |
Дальше повторяем все слои, кроме селедки и лука - яйца-> яблоко-> свекла-> майонез. В миску, глубиной около 7см влезает 2 слоя. В принципе можно сделать больше слоев, но тогда селедка потеряется далеко на дне |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009