Рецепты / Салаты / Мясные и колбасные салаты / Салат из блинов с куриным филе
Время приготовления:
1 часов 20 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат из блинов с куриным филе |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода Кукуруза консервированная Молоко Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Курица Перец черный молотый Рецепт:Вариантов начинки популярнейших русских блинов существует великое множество. Перечислить их все кажется совсем не реальной задачей. С большим успехом используют блины с начинкой кухни большинства стран мира. А вот использование блинов в качестве ингредиента оригинального салата из куриного филе – чисто российское изобретение. Приготовление салата с блинами и куриным филе не потребует от вас существенных затрат времени и средств, зато он способен выделиться на праздничном столе и поразить ваших гостей своим оригинальным вкусом и нестандартностью подхода к приготовлению салатов. Ингредиенты Для блинов Приготовление Пока варится наша курица, необходимо приготовить обычные блины. Вернее не совсем обычные. В приготовленное для выпечки блинов тесто необходимо добавить половину чайной ложечки молотого черного перца. Это придаст нашему салату более пикантный вкус, особенно если перец качественный и обладает сильным ароматом. Мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле две среднего размера луковицы до приобретения луком красивого золотистого цвета (минут 10). Блины: перемешиваем все ингредиенты миксером. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выливаем тесто, чтобы покрыло всю поверхность сковороды. Обжариваем с обеих сторон. Приготовленные блины после их остывания скручиваем в трубочки и стараемся нарезать как можно тоньше в виде колечек. Вареное куриное филе нарезаем в виде кубиков. Затем смешиваем полученные ингредиенты в приготовленной для этого посуде, добавляем к ним 1 баночку консервированной кукурузы и выдавливаем через давилку один небольшой зубчик чеснока для вкуса. После этого салат помещаем в холодильник и даем ему настояться в течение 1-1,5 часов. Охлажденный салат украшаем сверху зеленью, порезанным соленым огурчиком или тем, что подскажет ваша фантазия, и подаем к столу. Приятного аппетита. |
12-03-2011