
Рецепты / Напитки / Алкогольные напитки / Мятный ликер
Мятный ликер
--- |
|||||
Рецепт:Ингредиенты: Перебрать травы, удалить грубые стебли. После этого промыть, просушить в чистой, мягкой кухонной салфетке. Сухие листья и зерна кориандра засыпать попеременно с сахаром в стеклянную емкость с широким горлышком, залить туда же водку. Емкость закрыть и дать настаиваться в течение 6 недель при комнатной температуре. Сахар должен полностью раствориться. Ликер хорошо взболтать, затем профильтровать его через марлю и разлить по бутылкам. Оставить настаиваться на 3-4 месяца. Совет: можно употреблять после еды, как стимулятор пищеварения – помогает легче переваривать даже жирные блюда. |

12-03-2011