Рецепты / Салаты / Мясные и колбасные салаты / Салат «Столичный»
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат «Столичный» |
|
Продукты:
Соль Колбаса вареная Горошек зеленый Майонез Яйцо куриное Картофель Лук зеленый Морковь Огурцы свежие Укроп свежий Рецепт:Существует множество вариантов салата под названием «Столичный». В каждом варианте предлагается свой оригинальный набор ингредиентов. Этот рецепт поможет хозяйкам приготовить довольно простой салатик из обычных продуктов. Несмотря на обыденность и простоту, это блюдо по своим вкусовым качествам сможет посоревноваться с самыми изысканными деликатесами. Потребуется: |
Вначале подготовим ингредиенты, которые будут нужны в отваренном виде. Чистим и промываем морковь и картофель. Отвариваем эти овощи в подсоленной воде. Они должны стать мягкими. Сливаем воду, овощи остужаем. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы.
Мелкими кубиками нарезаем колбасу. |
Морковь режем помельче. |
Картофель нарезаем также небольшими кубиками. |
Огурцы тщательно промываем, обтираем и мелко режем тонкими кусочками. |
Измельчаем укроп с зеленым луком. |
Яйца мелко крошим. |
Перекладываем в салатник кусочки картофеля, колбасы, морковки, огурцов, яиц, измельченную зелень. Добавляем зеленый горошек, соль. Все ингредиенты перемешиваем. |
Наконец, заправляем салат майонезом, украшаем ломтиками огурца или зеленью. Приятного аппетита! |
25-04-2011