Рецепты / Первые блюда / Щи / Щи
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Щи |
|
Продукты:
Бульонные кубики Капуста белокочанная Картофель Морковь Чеснок Говядина Лавровый лист Укроп сушеный Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500гр говядины, 1 большая или пару маленьких морковок, половину маленького качана капусты, 4 картофелины, чеснок, специи, сушеный укроп лавровый лист по вкусу. Можно использовать бульонные кубики, они придадут вкуса. |
Моем говядину (лучше использовать мясо с костями), кладем в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне, потом добавляем 2 бульонных кубика. У меня получается так, что солить вообще не надо, т.к. в кубиках уже есть соль |
Далее мелко режем капусту и кладем в кастрюлю |
Далее моем сырую морковь, и также мелко режем (или трем на терке) и кладем в мясо |
Дальше чистим и режем картошку. Картошка варится быстрее всего, поэтому ее кладем в последнюю очередь |
Для вкуса хорошо добавить чеснока, сушеного укропа (или свежего, если есть) и лавровый лист. |
Все это варим полчаса (до готовности овощей) |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009