Рецепты / Первые блюда / Борщи / Красный борщ с грибами и тушенкой
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Красный борщ с грибами и тушенкой |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Томатная паста Тушенка Сметана Грибы Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Петрушка свежая Помидоры Свекла Укроп свежий Перец черный молотый Рецепт:Существует множество рецептов приготовления борща и каждая хозяйка использует свои секреты приготовления. Предлагаем вам рецепт очень вкусного борща на тушенке с грибами. Он получается очень вкусным и очень красного цвета. Вам потребуется: |
Первым делом очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. Бросьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. |
Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Пока капуста с картофелем варятся, приготовим заправку. |
Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть на крупную терку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. |
Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками. |
Сковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить туда свеклу, помидоры, морковь, лук и грибы. Некоторые тушат свеклу отдельно, а еще выпекают в духовке или варят. Если вы хотите сделать цвет борща еще более насыщенным, то стоит добавить к свекле столовую ложку обычного уксуса и немного сахара. Также вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона. |
Когда овощи немного потушатся, добавить тушенку. Хорошо перемешать. |
Через время добавьте томатную пасту. |
Тушим заправку еще 5-7 минут, время от времени помешивая. |
Затем высыпаем ее к картофелю и капусте. Не забудьте посолить еще по вкусу и добавить специи. |
А пока борщ кипит, нарежем мелко зелень. Бросаем ее в кастрюлю, выключаем огонь и накрываем крышкой. Если вы решили добавить в борщ чеснока, то его тоже следует бросать за несколько минут до окончания варки. Пускай он настоится еще 20-25 минут. Борщ готов. |
Теперь накладываем в тарелки, заправляем сметаной и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
21-08-2011